Senin, 11 Oktober 2021

Tiga Bulan Terakhir

 .... di tahun 2021, insha Allah akan ketemu film film Indonesia menyenangkan. Hooray!!

Kalau kalian butuh rekomendasi mau nonton apa di bioskop, maka kalian sudah berada di halaman web yang tepat. Berikut daftar film yang akan segera tayang di bioskop kesayangan anda, lengkap dengan jadwal premier, sinopsis dan trailernya. Mari ramaikan bioskop dan tetap patuhi prokes (jaga jarak, pakai masker, segera vaksin)!

ENJOY THE LIST!!

1. Nussa (14 Oktober 2021)


NUSSA, si juara bertahan science fair, ingin kembali memenangkan lomba dengan roket rancangannya didampingi oleh ABBA. Namun, eksperimen roketnya telah gagal, dan teman-teman beralih memperhatikan kecanggihan roket JONNI, anak baru di sekolah sekaligus rival lomba baginya.

2. Paranoia (11 November 2021)


Bercerita tentang Dina, yang melarikan diri dari suaminya, Gion. Ia diburu karena selain lari bersama anak mereka, Laura, ia juga membawa sebuah barang berharga. Dalam persembunyian, seorang pria tak dikenal yang bernama Raka, muncul dan mengusik hubungan Dina & Laura. Situasi menjadi bertambah sulit dan ancaman semakin mendekat.

3. Cinta Bete (18 November 2021)


Setelah Bete, seorang perempuan yang tinggal di perbatasan Atambua, Nusa Tenggara Timur, mengalami menstruasi, ia "diperkenalkan" oleh ayahnya bahwa ia siap dipinang. Setelah Emilio, laki-laki yang ia cintai ingin menjadi pastor, Bete memutuskan untuk kawin lari bersama Alfredo.

4. Losmen Bu Broto (18 November 2021)


Film Losmen Bu Broto menceritakan keseharian Pak Broto dan Bu Broto mengelola sebuah losmen keluarga dibantu dengan ketiga anaknya.

5. Kadet 1947 (25 November 2021)


Sekelompok kadet dari sekolah penerbang Angkatan Udara di Maguwo, yaitu Sigit (Bisma Karisma), Mul (Kevin Julio), Har (Omara Esteghlal), dan Adji (Marthino Lio), berambisi untuk ikut serta menjaga Indonesia dari Belanda. Namun, ambisi mereka terhalang berbagai rintangan dikarenakan mereka masih berstatus pelajar Angkatan Udara, sehingga mereka tidak mendapat izin untuk membawa pesawat dan senjata.

6. Yowis Ben 3 (25 November 2021)


Di tengah ketenarannya sebagai grup musik, Yowis Ben, terancam kehilangan salah satu personilnya dan juga manajer yang selama ini mendampingi mereka.

7. Yuni (09 Desember 2021)


Yuni (Arawinda Kirana) seorang gadis píntar dan mempunyai mimpi yang sangat besar. Impiannya ingin bisa kuliah setinggi-tingginya. Suatu hari, Yuni dilamar oleh seorang pría yang tidak dikenali. Ia menolak lamaran tersebut dan menjadi bahan pembicaraan orang-orang disekitarnya. Lamaran kedua pun datang, Yuni masih menolak dan lebih memertingkan untuk menggapai cita-citanya. Namun, sebuah mitos menghantuínya yang dimana jika seorang perempuan menolak dua kali lamaran, dia tidak akan pernah menikah selama-lamanya. Menghadapi semua tekanan yang terjadi dalam hidupnya, membuat Yuni harus berhadapan dergan Yoga (Kevin Ardilova), teman semasa kecilnya yang pemalu serta Pak Damar (Dimas Aditya), guru sastra favoritnya di sekolah.

8. Backstage (30 Desember 2021)


Backstage menceritakan tentang perjuangan Elsa (Vanesha Prescilla ) yang ingin menjadi seorang bintang terkenal. Sebelum itu, Elsa harus menggunakan suara kakaknya, Sandra (Sissy Priscillia) untuk menjadi penyanyi.

***

TBA alias belum ada jadwal rilis, tapi karna dah beredar trailer maka aku masukkan di list juga ya

9. Jakarta vs Everybody


Jakarta vs Everybody mengisahkan sosok Dom yang berusia 23 tahun memutuskan untuk pergi merantau ke Jakarta. Tujuan Dom pergi ke Jakarta adalah untuk mengejar mimpinya sebagai aktor ternama di Ibukota. Namun perjalanan untuk menjadi aktor tidaklah mudah. Dom harus menghadapi kesulitan hidup di kota metropolitan. Hingga pada suatu hari Dom bertemu dengan Pinkan dan Radit. Dom akhirnya bergabung dengan Radit dan Pinkan yang ternyata menjadi kurir narkoba. Dengan memanfaatkan bakat aktingnya, Dom melakukan pekerjaan kurir narkoba agar tidak dicurigai. Dengan bantuan dari atasan sekaligus bandar narkoba (Pinkan), Dom belajar menjadi kurir narkoba. Dom akhirnya bertemu dengan Khansa yang berprofesi menjadi perias mayat, yang akhirnya menyadarkan Dom untuk kembali ke jalan mimpinya.

10. Penyalin Cahaya


Seorang sarjana universitas tahun pertama, Sur, pergi ke pesta untuk pertama kalinya dalam hidupnya untuk merayakan pencapaian Mata Hari, grup teater universitas tempat Sur menjadi sukarelawan sebagai perancang web. Hidup benar-benar berubah untuk Sur setelah dia bangun keesokan paginya. Dia kehilangan beasiswa dan diusir oleh keluarganya setelah selfie-nya beredar secara online. Khawatir bahwa dia mungkin menjadi bahan lelucon oleh anggota senior Mata Hari, Sur mencari bantuan dari teman masa kecilnya, Amin, yang bekerja dan tinggal di toko fotokopi dekat kampus. Bersama-sama, di toko, mereka mencoba menemukan kebenaran tentang selfie dan tentang malam di pesta dengan meretas ponsel siswa.

11. Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas


Ajo Kawir, seorang jagoan yang tak takut mati. Hasratnya yang besar untuk bertarung didorong oleh sebuah rahasia, ia impoten. Ketika berhadapan dengan seorang petarung perempuan tangguh bernama Iteung, Ajo babak belur hingga jungkir balik, dan dia jatuh cinta. Akankah Ajo menjalani kehidupan yang bahagia bersama Iteung dan, pada akhirnya, berdamai dengan dirinya?

12. Preman


Seorang penjahat tuna rungu dengan masa lalu yang traumatis dan putranya harus berjuang keluar dari desa kecil mereka di Indonesia setelah menyaksikan pembunuhan yang mengerikan, mengadu domba gangster dengan kelompok massa yang mempekerjakannya.

13. Tali Mati


Tak lama setelah secara bersamaan mendapat firasat tentang ibu mereka, Hari (Cornelio Sunny) dan adiknya Eka (Widika Sidmore) mendapat kabar bahwa ibu mereka telah melakukan bunuh diri. Bersama pacar Eka, Adi (Morgan Oey), mereka pergi ke desa asal mereka untuk menghadiri pemakaman dan mencari pemelihara harta keluarga.

Cat : Sumber Sinopsis dari cuplikan di Wikipedia

Selasa, 24 Agustus 2021

Ending Scene

We tried, but it just didn't work out :)

Sedih sih, tapi dipikir pikir, terharu juga ada orang yang mau nyoba sama aku meski ya, endingnya ga sesuai harapan.

Aku hidup udah bertahun tahun untuk menyaksikan sendiri puluhan kisah manis yang palsu, tapi aku yakin apa yang dulu kita jalanin bukan satu di antaranya. The moments are real, the feelings are real.

Kamu yang baik sekali, semoga selalu jadi orang baik dan jujur seperti yang selama ini aku kenal. Aku paham, tidak pernah ada satupun tindakan kamu yang berniat nyakitin perasaan aku bahkan sampai titik ini. We simply just didn't work out. Tapi kamu baik, semoga Tuhan juga selalu memberikan jalan yang baik untuk kita kemana pun kita melangkah.

With love,

yours.

Selasa, 10 Agustus 2021

Soto Banjar Terenak....

di Banjarmasin :


Tentunya Soto Banjar Bang Amat yang letaknya agak di pinggiran Kota Banjarmasin. Jaman dulu sebelum aku tinggal di Banjarbaru dan kita liburan ke Banjarmasin tiap tahun, biasa kita random aja capcipcup kembang kuncup makan Soto Banjar, karna mikirnya kalau dah di Banjar kan pasti enak yaaa. Apalagi kalau Mamaku dah additional ayam bapukah, beh merem melek makannya. Hingga akhirnya aku tinggal di Banjar dan dikenalin sama Rumah Makan ini sama teman kuliah, wowwwww enak banget mejikkkk. Aku yang gak suka Soto Banjar ini pun suka. Selain makanan enak, experience makan di sini pun seru banget karna di hari tertentu ada Orkes Musik Banjar, trus bisa wisata susur sungai juga, dan cemilan khas Banjar juga dijual bahkan beberapa souvenir dan mainan anak juga ada!! Jadi one stop solution banget buat turis. Selain Soto Banjar, makanan andalannya Sate Banjar. Oh iya, Sotonya tuh bisa di-custom mau nambah telur itik, ayam bapukah dll.


di Banjarbaru / Martapura :


Andalan aku dan keluarga adalah Soto Anang Martapura yang lokasinya di jalan poros Martapura-Banjarbaru (secara lokasi masih masuk Kab Banjar imo). Ini sebenarnya pusatnya di Banjarmasin, tapi kita ga pernah coba yang di pusat karna dah cinta mati sama Bang Amat haha. Sama seperti Bang Amat, dia juga bisa di-custom. Selain jual Soto Banjar, dia juga jual Sate Banjar dan Bebek Panggang (semua kecintaan Fradita dan keluarga hehe).


di Samarinda :


Tiga besar yang paling terkenal tuh Soto Amado, Soto Banjar Nyaman Banar dan Soto Kuwin Banjar dan pilihan terenak menurut kami adalah... Soto Kuwin Banjar!! Sayang ini bukanya cuma pagi - menjelang siang aja, jadi sangat terbatas. Lokasinya di Samarinda Seberang di jalan poros, dekat Jembatan Mahakam Kembar. Dia setauku bisa nambah Ayam Bapukah juga.


di Tenggarong :


Soto Kuin Banjarmasin andalan kitaaa. Jujur ga nyoba banyak sih di Tenggarong ini, karna begitu kenal Soto Kuin ini langsung takjub. Dia tuh enak tapi murahhhh banget untuk ukuran Tenggarong. Lokasinya juga gampang dicari yaitu di Jalan Poros aja gitu, sederet sama Museum dan Kantor Bupati. Selain Soto Banjar, dia juga sedia Sate Banjar dan beberapa penganan lain. Porsinya yang kecil ga lebay pas buat standar keluarga kami. Dan tempat makannya pewe banget menurutku, terutama saat pandemi gini karna dia semi outdoor gitu dan luas.

---

Buat yang suka bumbu Soto Banjar tapi ga suka makan Soto dan segala toppingnya, seperti aku, andalanku adalah... makan Mie Bancir. Hehehe. Gurih gurihnya Soto Banjar dapat, isinya simple cuma mie, suwiran ayam kampung dan telur itik. Enak gilaaaa. Dulu sih andalanku Mie Bancir tuh di Resto punya Agus Sasirangan di Jalan Komet Banjarbaru, tapi terakhir kesana bumbu sotonya kok ga terlalu berasa lagi ya, ga kayak dulu huhu T_T Tapi tetap enak koook, topping tambahannya pun berbagai macam, favoritku Ayam Panggang dan Chicken Katsu.

Auto beliuran..

Nah sedihnya di Samarinda belum nemu orang jualan Mie Bancir. Kalau ada yang tau kasih info yaa. Trus kalau ada yang mau nambahin info Soto Banjar terenak di daerah masing masing juga boleh banget. Komen komen!

Ps, standar Mamaku (dan nurun ke aku) untuk topping Soto Banjar yang benar tuh adalah pakai telur itik, ayam kampung dan perkedel kentang. Di luar bumbu bumbu rempah, topping ini tuh hukumnya wajib kalau Soto Banjarnya mau diakui hehe. Trus lagi ciri khas Soto Banjar tuh mahaaaaallll T_T Paket lengkap sama minum tuh hampir bisa dipastikan sekitar 30 ribuan gitu. Jadi jangan lupa siapkan budget lebih ya dibanding makan soto soto lainnya hehe.

Kamis, 15 April 2021

Copywriting 101

Aku sadur dari thread berikut ya dari user @.iammarkwilliam di Twitter

https://twitter.com/immarkwilliam/status/1373651928404664324

Sebenarnya sih ini buat catatan aku pribadi karna aku lagi suka topik digital marketing, tapi sekalian aku tuliskan di sini ya hehe.


1. "Think about what your audince wants, NOT what you want"

Ini masalah terbesar dari aku pribadi sih, dan I learn it the hard way, karna aku tuh pernah udah keluar modal eh ternyata bisnis ga jalan ya karna mindset aku masih di apa yang AKU inginkan. Bukan apa yang CUSTOMER inginkan.


2. "Dumb down your writing"

Kalau di thread itu kuncinya adalah bikin copywriting kamu seakan bisa dimengerti anak kelas 5 SD. Yang lebih akurat lagi sebenarnya ya sesuai dengan target audience ya. Tapi bahkan aku yang umur 27 tahun ini pun suka kok baca copywriting dengan bahasa sederhana yang mudah dimengerti, jadi menurutku ya dumb down your writing is accurate indeed.


3. "Write as if you were solving a problem for someone right in front of you"

Or maybe, yourself.

Intinya harus bener bener ada skenario konkrit gimana produk kamu tuh bakal mengatasi problemnya orang lain. Buat aku yang hobi ngayal sih ini gampang banget yaa, ntah buat orang lain gimana untuk poin yang ini. Menurut kalian gimanaaa??


4. Copywriting yang secimit harus punya key ingredients yaitu...

Masalahnya

Solusinya

Mekanisme unik (yang bakal jadi pembeda produkmu dengan produk lain)

Janji janji manis kalau solusimu bakal akurat

Alasan kenapa jualanmu unik dan beda dari yang lain

Penawaran yang sulit diabaikan (freeong! diskon! dll)

Solid proof kalau solusi ini works

Buanyak yaaaa. Wkwk. Semakin sederhana kamu bisa mengemas ini semua, semakin mantapssss.


5. "Research is where you make the money, writing is just formality"

Riset, riset, riset, tulis, evaluasi, riset, riset.

Jujur ya untuk riset terbaik menurutku kamu harus "tenggelam" di platform yang kamu tuju. Buka 24/7, jadi paham nafasnya di pagi, siang, sore dan malam hari. Jam jam kritis, jam jam rame. Kamu harus bisa "berdiri" di sepatu customer. Pokoknya riset ini butuh waktuuuu tapi juga wajiiiib untuk menghasilkan copywriting yang tepat sasaran.

***

Ada 10 poin lagi tapi aku dah malas nulis dan jabarin jadi silahkan langsung ke thread aslinya ya sis (link di paragraf atas). Ciao!

Kamis, 01 April 2021

Laporan Keuangan Maret

 Bulan ketiga dan jujur mulai terasa malesnyaaa. Wkwk.



Ideally seperti di atas ya, tapi pada kenyataannya expense bulan ini membengkak to the point aku harus tarik tabungan darurat sebesar 700 ribu. Wow banget ya sissss.

Nah mari kita bedah kenapa jadi begitu.

Berdasarkan data Monefy, aku mulai keluar budget itu di minggu terakhir bulan Maret, tepatnya tanggal 27. Mari kita breakdown pengeluaran dari tanggal 27 itu mana yang esensial dan tidak.



Berdasarkan data ini, kesimpulanku :

1. Aku maksain beli album Seungyoon (!!!) Wkwk ya Tuhaaan this should be the last time aku maksain beli sesuatu yang non esential hanya karna ada duitnya (visually, padahal secara budget ya ga ada lagi duitnya) :')

2. Aku keluar 136.000 dalam 1 hari pas lagi jalan jalan ke Samarinda. The BIG question, seperlu itukah?? Well, I'd say yes, buat kewarasan aku. But it should have been in a better condition dan ga perlu menggores sistem keuangan yang ingin aku bangun dari nol ini. Caranya? BUDGETING OUTING OUT. I'll talk about this one later so stay tune.

3. Selain budgeting biaya foya foya untuk kewarasan, aku juga perlu sekali budgeting Communication alias biaya pulsa/paketan. Karna udah ke-setting aku beli paket tuh di akhir bulan, yang mana tentunya uang akhir bulan tuh pas pasan haha.

Oke kembali ke fitur bulanan, berikut Top 3 Expense bulan ini


Melihat trend ke belakang, budget Eating Out Fradita around 500-800 itu sebuah keniscayaan ya, jadi mari tidak berusaha naif dan menghindar dari angka sekian. Kalau kata Queen Mother mah, EMBRACE IT!! Selain itu, aku yakin section pengeluaran lain bisa dikontrol.

Nah mari kita masuk ke isu penting yaitu.. BUDGETING. Rencananya dari trend 3 bulan terakhir ini aku mau bikin secara garis besar untuk per bulan dan budgeting harian. Perhitungan rincinya ga aku bagi ya karna privacy issue tapi aku bakal tulisin budget harian aku di sini buat pengingat apakah sebulan ke depan budget ini terbukti masuk akal / tidak.

*brb, hitung2 dulu anggaran*

Budget harianku adalah.. jeng jeng jeng..

17.000/hari. Hmmm cukup challenging karna bulan lalu aku coba 15.1000/hari (trial & error ceritanya) dan gagal total di minggu kedua. Tapi apa boleh buat, mari kita coba di bulan ini.

Oh dan sebagai bagian dari recovery bulan ini yang kacaw balaw, maka budget menabung & investasiku akan langsung dipotong untuk menutupi hutang bulan Maret :')

Baiklah rekan - rekan, cukup sekian Laporan Keuangan bulan ini. Untuk bulan ini abstain dulu belajar financial-nya karna somehow lebih banyak prakteknya loh (cieee, mungkin akan cerita tentang ini kapan kapan). See you again next month!