Kamis, 16 Juni 2016

Dear Job Seeker

Life has been hard, right? But this too shall pass, I believe so :)

Gila ihhh, udah hampir setengah tahun dan hidupku kayaknya di sini sini aja. So much for being labeled as a genius your whole life, eh? Setelah ranking sana sini dari SD sampai SMP, kemudian masuk kelas akselerasi pas SMA, kemudian dengan mudahnya masuk PTN negeri (I should be grateful for this, really, I know). And here I am, masih belum dapat kerja.

Tapi aku gak menyesal samasekali sama hidupku 22 tahun ke belakang. Tentu masih banyak yang bisa diperbaiki, tapi aku akan menyimpan itu buat jadi nasihat untuk adek adekku ;) Sekarang juga masih banyaaaak lagi yang bisa diperbaiki sebenarnya. My main concern especially is to know what I really want to PURSUE in my life. Buat aku, kalau ada satu hal yang bisa disalahin dari aku yang belum kerja juga adalah ini. Aku orangnya masih punya banyak keraguan sama kemampuan dan tujuan diri sendiri. Dan itu terefleksi saat lagi bikin lamaran atau interview. Sedih :(

Jadi beberapa minggu ini aku fokus untuk bikin blue print sama kehidupan karirku. Mohon doakan yang terbaik ya, buat siapapun yang baca ini :P

Jadi, mari berusaha (dan berdoa) lebih keras lagi!!!

Anyway, dear job seeker, terutama buat yang suka dengerin musik, aku punya dua rekomendasi lagu nih yang pas banget sama keadaan kita.

1. It's Okay - BtoB




Aku pertama dengar lagu ini pas Mamamoo nge-cover di salah satu music show. Eh pertama dengar langsung suka sama musiknya. Jarang jarang loh aku begini. Dan entah kenapa iseng pengen liat yang versi aslinya, sekalian lah cari di Youtube KBS karna di sana pasti ada english subbed kan. 

Waktu awal lagu, aku masih biasa aja. Paling cuma mikir kalau lagunya unik nih, bukan soal cinta cintaan. Tapi begitu part rap mulai... langsung kayak beku. Issss kok sedih T_T

Trus selesai satu lagu langsung nangis aja dong haha. Kekuatan lagu ini selain di musiknya yang simple dan soothing ya liriknya itu tadi. Aku bagikan beberapa kalimat favoritku ya.

Nobody wanted me for three years
I thought I should join the army.
I told my parents, they said one thing, gee.
So I couldn't tell them I got fired from my part time job.
Well, my friend came on his last leave.
He said he was scared. He forgot everything he learned in college.
A million people are unemployed. I don't know about that.
I wish that number was the amount I have in my bank account.

Lagu ini ditulis dari perspektif cowok Korea ya, hence the military reference. Seharusnya sih bersifat sangat subjektif dan aku gak bisa relate, tapi kemudian lirik yang ditebalin itu ada. Ihhhh I know that feeling very well!

I know I'm being foolish.
I pretend I'm alright in front of others.
I used to be so bright.
Where did that person go?

This feels so real it hurts :(

The song is almost over.
But there is so much I haven't said yet.
I'm sure everyone feels the same way.

This applies to life as well, isn't it? Sedih banget lagunya. Nampar banget :(

2. Officially Missing You - Team A


Pertama dengar lagu ini waktu awal awal kenal Winner pasca Weekly Idol. Akhir tahun 2015. Nontonnya yang cuma performance doang dan tanpa english subbed di Youtube. Trus reaksi pertama aku adalah... ya lumayan bagus lagunya. The vocal and the harmonization is on point. Tapi aku sedikit kecewa karna aku kira mereka cuma cover biasa, yang mana harusnya liriknya tetap english. Ternyata liriknya diganti jadi Korea semua.

Kemudian aku dengar lagi setelah serius nonton WIN. Dan... impresi aku berubah lagi. Setelah mengenal karakterisasi masing masing member (aku nonton Winner TV dulu baru nonton WIN haha) dan background-nya, aku ngerasa liriknya jadi manissss banget. It's a fckin story about them. Dari cerita Seungyoon dan gitarnya, Mino dan lirik hep hap-nya, Taehyun yang cuma pengen nyanyi sampai Seunghoon yang berani speak up soal survival show ini (cuma Jinwoo yang gak kebagian, karna dia nyanyi bagian chorus yg topiknya general). Gak ada satu line pun dari bagian individual mereka yang gak menggambarkan mereka. I feel the insecurity, the sincerity and the love for their music all at the same time.

And to think that the original song is supposed to be missing "ex boyfriend", but they changed it to be missing "their old selves", is just... pure brilliant idea.

Butuh waktu beberapa minggu kemudian untuk akhirnya aku bisa dapat impresi lebih dalam lagi soal lagu ini. Asli, kayak bawang, berlapis lapis bikin perihnya haha.

Setelah dengarin berkali kali dan pas banget waktu itu lagi sedih karna ditolak (lagi) sama satu perusahaan, tiba tiba aja kepikiran begini, "Eh wait.. ini kok lagunya kayak ngomongin aku." "Eh ini mah bukan hanya tentang mereka aja, ini cerita tentang hampir semua orang di dunia, me included."

Gonna put the full lyric here, can't help it. Walau ngana ngana yang gak kenal Winner mungkin gak peduli juga ya sama cerita mereka haha. Jadi aku highlight aja ya bagian yang menurutku pas buat job seeker biar gak sedih sedih amat sama kehidupan. Adulthood is hard but it's real, deal with it :)

Yeah.. this is our story
Alright, once upon a time
That time that slowed down
The kid back then, I'm officially

With a small foot
Taking a powerful step
With a smile on his face
As if nothing was to be feared
Carrying a guitar on his back and with a tilted hat on sideways
That kid, I'm officially missing you


The sky is pastel-toned
With all my neighborhood friends
Wiping his nose instead of stealing ladies' hearts
Staying up all night to catch the tagger
Gathering all of us in my room
Radio, play on
These lyrics that I wrote for the first time, rec on
And from that on, my uniform was only a student cosplay
The t-shirt he changed into after school is 3XL
Limping intentionally, that hip hop kid
The puzzle of the dream of a rapper
Putting the puzzle together, scream peace
The world in front of me, bend its knees


Now it's a shout (Back then, it was cry)
Now it's a planet (Back then, it was a star)
Now it's a job.
At that time, when he was little, he expressed as he felt.

Ohhh, back then it was so great (Back in the days)
Back then, I had no idea (I didn't know)
I tell myself who became a memory
Oh I... I'm officially..

A mole on his thumb
The droopy eyes that drop down whenever he smiles
Blindly knocking on the door of dreams
A kid, who sings, I'm officially missing you

This battle, sometimes, it is meaningless
It's different from a life that I wanted
Should we break the dreams in two and go together
For years, everyone's the same
We have been walking on the desert and we are thirsty
Brother, today, it came again without exception
I bet you prepared a spear and a shield
We have stopped
We've become a clock that lost its gear, that can't turn back
Someone please fast forward this tape, I'll be there


With a deep sigh, it's not like I'm going back
Back back, no more show, boy, there is no more
I feel shameful in front of a mirror, so I take out the faded photo of myself

At that time it was so great (Back in the days)
Back then, I had no idea
I tell myself who became a memory
Oh I, I'm officially missing you
I'm officially missing you...

One more time, baby

I didn't know at that time
When I was little, everything was easy and it seemed like everything was mine
But why is it only now that I miss you?
I'm officially...
I'm officially missing you.

Sabtu, 21 Mei 2016

Fangirl Mode : On

Alasan FWS sayang sekali sama Winner Oppa

Jijik ya subjudulnya haha. Tapi memang aku kalo lagi fangirl mode : on itu ya begitu. Selama ini kan yang dibahas di blog biasanya Girlband aja (seperti di sini dan di sini) jadi masih lumayan normatif ya, karna yang diomongin juga kebanyakan style fashion aja. Nah baru ini mau fangirl Boyband jadi maafkan kalau kadang gak terkontrol lebay-nya :P

Pengennya menasbihkan diri sebagai Inner Circles (I love this fandom's name!) tapi nyadar diri lah masih lacking banget. Beli albumnya aja belum pernah ih, paling cuma bantu ningkatin views di Youtube :P Sekarang cukup jadi casual fan aja dulu. Tapi aku benar benar berharap lebih banyak masyarakat dunia yang tau soal grup ini. Because they are soooo gooood! Dan buat aku pribadi, untuk sampai di tahapan suka ini butuh banyak sekali alasan. Dan aku pengen bagi bagi alasan itu di sini. Yuk yang fans Winner juga atau Inner Circles senpai saling diskusi apa alasan kalian suka sama Winner ;)

1. Kim Jinwoo's visual
Ini masih alasan lemah banget sih. Kemakan sama ke-lebay-an netizen di Pann. “Lah kok ini lucu, mukanya SM banget,” is my initial thought, kemudian berhenti di situ.
....
...
..
Sampai kemudian aku jadi tergila gila setelah liat live stage Don't Flirt. This song's live performance is definitely made for Jinwoo. Like, cuteness overloadddd. Aku waktu lagi halu halunya bisa sampai lupa nafas loh asliii. Trus kalo komen pun jadi jijik banget saking cintanya kayak, "Jinwoo oppa-ku ganteng banget," "Jinwo Oppa-nya Ditaaaa", "Ya Allah, ini manusia kok gantengnya banget sih?!?!" Dan percayalah itu disebutnya pake mulut langsung dan spontan haha.
Kalo sekarang sih udah agak jarang delusi begitu. Seringnya malah mempertanyakan ulang kenapa aku kok jadi jatuh hati. Dia kurus, trus kayak lembek, trus bukan paling tinggi juga. Tapi kalo lagi kumat ya komen komen itu muncul lagi haha. And it must happen once in a while, I can't stoppp. Aku gak mau banyak pamer pamer foto Jinwoo ah biar aku aja yang menikmatinya sendiri :P

2. Strong Babies Stage


Gak sengaja nonton stage mereka karna aku memang nontonin semua Gayo tahun 2014 (waktu lagi suka2nya Kpop lol). Terutama itu stage bareng2 sama Red Velvet juga ya. Pertama liat langsung fokus sama outfit-nya, “lah kok lucuuu. Udahlah seragam, classy, sepatunya pun pantofel!” Trus pas stage itu si Namtae berani beraninya megang rambut Wendy!!!! *SM protective squad lol*. Saat itu pertama kali juga denger lagu Empty, bagus sih tapi gak suka2 banget.

3. Nemu FMV Jiwo yang compilations silly moments-nya


Sumpah ini turn of events bangetttt. Aku aja lupa alasan kenapa mau2nya aku nonton video itu. I really had no interest in them back then. Tapi kemudian aku jadi cinta mati sama Jinwoo dan kebegoannya dan gantengnya (of course). Especially that Chile joke. Trus mulai digging other informations karna di situ ada mention Nasi Goreng (beneran disebutnya nasi goreng, bukan translation). Jinwoo ini juga mengilhami aku untuk nulis another fanfic (makanya butuh riset soal dia, thus aku jadi browsing sana sini soal Winner).

4. Their style


Pantofel, suits, linen pants, pastel color sweater, bahkan di konsep yang cukup bad-ass macam Don’t Flirt dan Sentimental pun mereka masih dipilihin gaya yang mature dengan leather atau denim bukannya baggy pants apa2 itu gak jelas. “Issss ini kan elo banget Dit!!!” screamed myself at that moment.


Aku lumayan suka sama acara ini semenjak f(x) pernah jadi guest, karna menurutku acaranya bisa membuat aku jadi hafal muka dan nama idol (karna mereka menyertakan karakteristik personal ya, jadi lebih gampang masukin ke database otak :P) Semenjak itu, aku suka cari random idol (tapi basically aku udah kenal beberapa member jadi gak random2 dan asing2 banget). Dan Winner salah satunya. Dan aku SUKA BANGET. Jinwoo emang ganteng, tapi di acara itu aku jatuh cinta sama Seunghoon dan talent imitasi Ferris Wheel Ride-nya. “Lah kok ngana lucu banget, ini mah gak ada idol yang bisa ginian mah, ini yang pertama!” Juga pas dia freestyle dance. Ih asli, kalo idol lucu mah banyak ya, tapi ini FRESH BANGET WOY. Mino juga cukup mencari perhatian karna kelihatan dia sincere tapi careless (jadi pengen melindungi gitu)


6. Don't Flirt


Aku pertama kali dengar lagu ini pas Weekly Idol yang Random Dance Part, dan aku jadi TEROBSESI BANGET. Like, really. Kebanyakan lagu Kpop itu nempel di kepala aku karna kebiasaan didengarkan terus, even Sorry Sorry dan Gee. Tapi lagu ini, asli, jatuh cinta di pendengaran pertama, jatuh cinta di penglihatan pertama. Semuanya perfect buat aku. Mulai dari melodinya, dance-nya yang overflowing sama aegyo dan pembagian part yang cukup adil. Trus aku liat translation liriknya dan seru banget. VERY PLAYFUL. Langsunglah ngumpulin semua video performance mereka untuk lagu ini.

7. They are my oppaaarrrsss
Semuanya aja loh lebih tua dari aku. Bahkan Namtae dan Kangseung yang seumuran tetap beberapa bulan lebih tua. Ih bahagiaaaa. Ini alasan utama kenapa aku mantap dan gak malu kalo fangirling mereka :P Penting banget emang ya umur buat aku, jadi iyain aja :P

8. Their height
Semuanya tingiiiii, bahkan Jinwoo yang paling rendah juga 178 cm (berdasarkan rumor yang beredar lol). They look good on everything. Issss kalian tipe aku sekaliiiii hihi.

9. Suaranya Seungyoon yang mirip Yesung dan Jinwoo yang mirip Sungmin
Super Junior is the one who made me enter the Kpop world, jadi tanpa sadar pengaruhnya besar banget di aku. Dan pertama kali dengar lagunya Winner, ini yang kebayang di pikiran aku. Suara Seungyoon is very thick, aku selalu kebayang sofa empuk tiap dengarnya. Enak banget. Sedangkan personally aku lebih suka tipe suara kayak Jinwoo yang kalo nyanyi manis tapi kalo ngomong manly (fun fact : sampai sekarang belum bisa mendefinisikan suara Taehyun itu bagaimana haha)

10. Their music and their lyrics
Sebagai SM Stan, aku biasanya sebego ya masalah siapa yang compose dan produksi lagunya. Lagu bagus ya bagus aja, bahkan sampai sekarang pun aku masih begitu kok. Aku lebih pengen nge-highlight bagusnya musik Winner tuh dari perpaduan suara dan gaya bermusik membernya. Suara Seungyoon itu thick dan main vocal material banget. His style evolves around Ballad and Rock, dan itu kebawa di lagu apapun jadi distinct banget ya suaranya. Namtae yang seleranya high class (terutama tergambar dr lagu2 yang dia compose) dan keliatan banget terbuka sama segala jenis musik. Jadi lagu lagunya maupun cara nyanyinya itu... kedengarannya “kaya” dan “unik” gitu. Jinwoo yang suara-nya Sungmin tapi selera lagunya YG banget haha. Pas banget buat jadi pemanis suaranya Jinwoo ini. And his is my personal favorite. Trus rapper line style-nya juga beda di mana Seunghoon suara cempreng dan Mino suara bass. Semuanya beda jadi musik Winner tuh rich banget. And even better is... their lyric. Liriknya simple sih, kadang cheesy, tapi hampir semua bisa aku bilang sincere :) Trus kalopun pake english (Kpop gituuu) bukan english bego2. The best lyricists for me are the rapper line. Aku mulai dengerin lagu2 solo Mino yang hip hop loh karna terbius liriknya. Fear is my favorite so far ;)

12. The dances
Unpopular opinion nih di kalangan pecinta Kpop. Aku tuh termasuk yang agak2 gak bisa liat how the good dancing is supposed to be. Jadi maaf aja tapi aku benar benar clueless soal ini. Bahkan aku gak bisa melihat worth-nya dancing member macam Momo, Taemin atau Hyoyeon. Dan jujur nih ya, dari semua anggota Soshi, aku lebih suka gaya jogetnya Taeyeon loh sampai sekarang, karna menurutku she got the feels. The feels, itu aja yang penting menurutku :P Dan Winner punya itu. Dance mereka mungkin bisa dibilang laid-back dan almost effortless, tapi feels-nya ada banget menurut aku. Trus pattern-nya mirip2 pula. Dari gerakan kaki, butt shaking, body wave dan kebanyakan lebih fokus ke ekspresi muka dibanding gerakannya sendiri. Imho, secara keseluruhan dance mereka itu gak sinkron dan formasinya pun kadang caur. Mungkin ini bisa dibilang kekurangan ya, tapi buat aku gak masalah sih, malah unik jadinya. Pokoknya at first glance, we know it’s Winner style :D Semua gerakannya juga sangat sesuai lirik (detil kecil yang penting banget menurut seorang FWS wkwk). Later, I found out that the coreographer is the same person all along, which was Lee Seung Hoon himself *proud fans*

13. They have pets and they seem to love theirs very much
Aku bukan tipe penyayang binatang ya, dan gak pernah peduli juga kalo orang ada yang pelihara ini itu. Waktu pertama tau anggota2 Winner pada punya binatang peliharaan masing2 juga biasa aja. Tapi pas baca detilnya di sini jadi kepikiran, “ihhh kok manis banget?” 5 orang cowok dalam satu apartemen tapi ada 6 binatang? Dan kebanyakan itu pada melihara kucing which is kinda rare gak sih. Ada juga si SH yang melihara anjing dan dibikinin instagram aja dong, trus refer dirinya sendiri sebagai Appa. Trus Mino ternyata malah ada alergi tapi tetap kekeuh melihara kucing juga (cewek tapi namanya Johnny, gak ngerti juga kenapa lol). SY yang gak punya peliharaan apa2 tetap ikut ngurus semua anak2 member lain. Manis kaaaan? Trus ada juga nemu video di Youtube pas SH pulang ke Busan dan di rumahnya ada melihara anjing juga (si i-hiiiii) dan dia ngemongnya manis banget gitu (dan dengan si i-hiiii ini dia refer dirinya sebagai Oppa).

14. Lee Seunghoon's love
Semua Incles pasti setuju ya, gimanapun cara lo sign up menyukai Winner, alasan gak bisa logout itu ya manusia satu ini. Cintanya sama fans tuh overflowing tumpah tumpah banget nyet. Awalnya aku tentu pesimis ya, idol cowok tuh kan banyak yang janji palsu jadi mending gak usah take too seriously lah. Apalagi pas dengar dia ada bikin dating simulation segala di Vapp, “lah kok lebay bgt ngana haha”.
Tapi setelah digging lebih dalam, he never gives us promise anyway. Action aja cin. Dari fanaccount di setiap fanmeeting, keliahatan dia care sama Incles. Trus pas di Vapp atau di tiap interview, dia kayak “menghargai” kita banget sebagai fans, tanpa perlu janji manis ini itu. He even likes to scold us when needed! Jadi hubungannya bukan saling mendewakan, tapi saling menghargai. Dari awalnya yang aku sukaaaa banget sama personality-nya dia sambil berharap beneran bisa punya suami kayak dia (IYA AKU SENORAK ITU) sampai akhirnya jadi minder sendiri because he’s beyond good. And he deserves so much better. Pengamatan dr nonton Halfmoon Friends (tonton gihhh :D), gaya parenting dia setara Song Il Kook bagusnya!!! (kalo gak percaya buktikan sendiri ya hehe) Jadi sekarang saking sukanya udah gak peduli kalo suatu saat dia dating, asal dia bahagia. Because I know, despite everything, his love for his fans would always be that much and will never change anyway.
Semoga aja ini beneran ya and he would never lose his roots along the way :)

Ps, pengetahuan basic tentang Winner silahkan klik di sini untuk tau yang mana SH, Namtae, leader, Jinwoo dan Song Mino.

Pss, walaupun gak ada yang peduli, tapi aku udah nyiapin part 2 aja loh dari postingan ini haha. Atau mungkin bisa juga ditambahin aja di postingan ini jadi gak perlu tambah post lagi. Sembari menunggu, yuk tonton variety show terbaru Winner di sini. Thank me later ;)

Sabtu, 30 April 2016

My Favorite Running Man Episodes in 2010

Alohaaaa!

This time I'll write in English and I'll write about my most favorite reality show ever ;

  • the one which I subscribe for the latest four years (through isubs, kshownow, kshowonline, you name it) even though it's already in its six years
  • the one which I promoted hard to all of my friends
  • the one which made me laugh and smile (and sometimes cry too) regularly every Monday

Yes, it is, RUNNING MAN!

Enough with the cheesy and boring opening, shortly I will present you my own list of Running Man best (and top and memorable and funniest) episodes especially in 2010.

Why did I bother making it, you may ask? Well, firstly I enjoy watch and rewatch every single episode of it. There are so many I will never get bored hahaha. And because I like to read, I automatically love to browse anything RM related. I usually search for Spartace (my OTP, sorry for the fellow Monday Couple shipper hehe) and best Running Man episode. I really like reading these lists so I can find what episode to rewatch at that time of the day, that's why I really appreciate people who take their time to write it on the internet.

I'm deeply entertained by your effort, people! Thank you!

And here comes the time when I also want to contribute to the society in the same way. There goes my reason for this list. I divided my favorites by year so it's easier for me to choose among many episodes.

Now, enjoy the list, people! :D

1. Episode 8 - Members' Embarassing Videos

This one just can’t be missed. The games are all RM fun (modified hide and seek and a leisure tea time, these two are classic and fan’s all time favorites). And the little talks here and there, including the fuss about Jong Kook’s team at the opening and pre Monday couple moment. Peaceful Gary strikes too! :D This episode also has one of my favorite guests ever, Lee Joon, who’s almost as babo as Kwangsoo haha.

Notice why I referred Joon as "babo"? :P

And of course, as the title says, members' embarassing videos are the highlight!

Just one of the funny things that happened that night :P

2. Episode 10 - Monday Couple's first moment

As I stated earlier, I love Spartace waaaayyyy more than I love the official love line on the show. But somehow,  my heart flutters too everytime I watch Monday Couple moment on this episode. I mean, how can you resist charming Gary and his greasy, yet refreshing, pick up lines? :P

Another things I like about this episode : Cha Tae Hyun (the guest; an hilarious actor and also happened to be Jong Kook's best friend), the location (yours truly here lovessss contemporery art so much hehe), and the games (especially modified hide and seek and drawing game).

One of the featured artworks on the episode

This episode also had one of the funniest punishment

3. Episode 12 - 7 vs 1 Joongki

This punny moment though

This episode has its fun moments. Not grand, just fun.

First thing first, this is the first episode with the fixed 8 members, without a guest. So finally we can focus on their roles and comedy antics. The games are all fun. Hide and seek under the heavy rain? Check. Catch The Thief with a twisted ending? Check. Even the normal quiz game could be THAT FUNNY on this episode.

Oh yeah :D

I especially like the editing, which is very dynamic and fast-paced. Very RM. Oh, and the sound editing too! Never in my life had I thought that "Jae Ho" song from Slumdog Millionaire could be this intense! :P

4. Episode 13 - Best Hide and Seek Game

This episode is what classic Running Man is all about!

I don't think I need to give detail description because you really need to watch it for yourself. The small moments, the unexpected twist. Everything is just funny and hilarious. These screen caps are only the tip of its iceberg of hilariousness. Must watch episode.

Back then when even the subtitle is sneakily funny. It's kind of rare to find on latest episodes :(

Another funny editing moment :D

A sneak peek of what I claimed as the best hide and seek game in the history of Running Man

5. Episode 22 - L Toy Mart

All the lovely colors :)

There are two definite reasons why I love this episode. Ummm, okay, maybe three.

First is the guest. Super Junior Siwon and Kim Min Jong are already unique in their own way, and RM member luckily and perfectly sensed it. Their harmony and synchronization is so fun to watch and very GIF-material. From Siwon’s prince style to Min Jong’s clumsiness.

The guest's BGM tho :'

Second reason is the location. A mission in the big toy shop and another one in a spacious supermarket? Major yayness. So much to see and all the colors are so refreshing (or maybe this is just my personal opinion :P). And finally the additional reason : the theme. I always love Christmas thingy even though I'm not a Christian myself. There are something soothing and peaceful seeing Santa Claus and hearing carols. And this episode has everything that fit in perfectly with the theme.

Sabtu, 23 April 2016

Vitamin

Hari ini menyenangkan karna meet up sama 4 orang ini (plus Ika yang gak ada di foto).


Jujur kemaren (dan mungkin bisa dibilang beberapa hari ini) lagi sedih dan down dan gak jelas maunya apa. Apalagi kalo masalah belum dapat kerjaan ya. Nguras mental banget. I even tweeted that I feel stupid, weak and worthless. Worthless. Kurang ngenes apa.

Tapi kemudian datang hari ini dan aku menghabiskan beberapa jam berharga sama mereka. After effect-nya sama kayak aku habis dari Pare. Aku merasakan keberagaman. Aku merasakan selalu ada plus minus dalam hal apapun. Aku akhirnya merasa yakin bahwa aku tidak pernah benar benar di atas dan tidak pernah benar benar di bawah (ini hal sepele dan pasti sih seharusnya, cuma aku selalu kurang/terlalu percaya diri untuk mengakuinya. Peer banget emang).

Dari background pendidikan aja anak anak Sparkle (nama kelasku waktu di SMA) itu beda semua ya. Kalaupun ada yang sama jurusan, universitasnya pasti beda. Contohnya kami berenam yang meet-up ini terdiri dari jurusan Tata Kota, Guru MTK, Dokter, Teknik Kimia, Bidan dan satunya lagi udah kerja di industri minyak. Trus alamat kami juga beda beda dan saling jauhan. Ada yang di Loa Bakung, Loa Janan, Sambutan, Sempaja, joke-nya beda tapi somehow karna satu kota ya masih bisa dimengerti aja.

Dan perbedaan satu lagi adalah status. Dari yang meet up itu aja, udah ada yang settle sama kerjaan, udah ada yang bisa bawa mobil, ada yang baru lulus tapi dari dulu udah kerja, ada yang masih galau nganggur dan ada juga yang masih berkutat sama ujian dan dosen.

Semua keberagamaan itu somehow ngebuat pembicaraan kita jadi kaya. Ngebuat aku melihat banyak perspektif lain. Dengan ngobrol sama mereka, aku jadi bisa merasakan kegundahan kegundahan lain yang beda dengan yang aku punya. Beda, dan bisa dimengerti :)

Belum lagi kita semua punya memori dua tahun bareng ya. Dan dengan modal itu, kita bisa saling ngerti joke masing masing. Kita semua juga tinggal di Samarinda, jadi bisa saling tukar info macam macam mengenai perkembangan kota ini (tentunya dari komunitas kita di luar Sparkle, yang lagi lagi, beda semua :D)

Ps, aku jadi merasa ekstrovert. Di beberapa kesempatan, aku gak menyangkal kalau setelah ketemu orang, ngobrol, aku bisa jadi bahagiaaaa banget. Sampai ke poin aku senyum sendiri dan jadi bersemangat dan berenergi. Kayak habis konsumsi vitamin. Hence, the title.

Pss, Jela semangat belajar nyetirnya! Semoga cepat bisa dan lancar ya ;)

Rabu, 20 April 2016

Running Man Q&A

Your favorite member?


The original 9 members

Aaaa susah banget milih dari sembilan orang gendeng itu (termasuk Joongki dan Lizzy)! Dulu waktu awal awal, suka banget sama Haha dan image Haroro-nya. I love cute things :)
Trus perlahan jadi sukaaaa banget sama Kim Jong Kook. Habisnya ganteng, kuat, suaranya bagus and can be very very cute at times too! Walau tetap sih, apalah arti Running Man tanpa member member yang lain. Kind Jaesuk, Forever Weak Sukjin, Sometimes Good Sometimes Not Gary, Forever Babo Kwangsoo, Ace Jihyo dan Danshin Haha :D

Kookie Oppa

Your least favorite member?
Nah ini juga susah milihnya. Aku suka semuaaaa, kalo kurang satu juga gak enak soalnya semua sudah saling melengkapi huhu. Tapi kayaknya sekarang lagi kurang suka Haha soalnya suka lebay sendiri dianya.

Haha yang kena batunya di episode 93 :D

Your favorite staff?
Staff di Running Man pada lucu lucu jadi agak susah ya. Mulai dari FD Dongwan yang bisa jadi apa aja (literally apa aja), VJ Kwonryul yang sering di-bully maupun mem-bully Jaesuk, Coordi-nya Haha yang cantik sampai VJ-nya Haha dan Jongkook yang ganteng ganteng. But my personal favorite is... MYUK PD. Staff paling nyebelin tapi paling lucu juga menurutku :'D

Jihyo's expression tells it all

Your favorite episode?

The infamous episode 74

Favorite episode is Superpower Special! By the way, pertanyaan ini susah banget deh karena sebenarnya aku punya banyak banget episode yang aku suka. Jadi more on this later ya, bakal dibikinin list-nya per tahun aja.

Your least favorite episode?

Least favorite episode is Episode 208

Your favorite guest?

Regular guest indeed

Definitely Park Ji Sung! He's just perfect. Maybe I'm bias because I'm also a big fan of his soccer career, tapi 4 seri bersama PJS bener bener lucu dan menyenangkan. I laugh until my stomach hurts and I would be really glad to rerun that episode over and over again. Haha lebay ya. But he was that good for me. Guest lain yang lumayan menarik buat aku :

Super Junior Siwon and his regular BGM (liat gambar kiri atas)

Your least favorite guest?
Ah lumayan banyak sih kalo ini. Halangan buat bisa 100 persen menikmati Running Man itu ya kebanyakan bintang tamu ini. Sebagian membosankan, sebagiannya lagi jaim. Tapi entah kenapa yang paling aku ingat itu Yoon Soy, waktu episode 52. Liat sendiri deh dia menyebalkannya di mana, aku gak suka aja pokoknya.

Your most anticipated guest?
Pengen deh segerombolan Suju boys jadi guest (kayak mereka pas ke Dream Team, gak perlu lengkap yang penting bergerombol) :))

Ryeowook already said it.

Your favorite character?
Like I said before, I like Haroroooo. Karakternya menurut aku fresh dan jarang jarang ada gitu di reality show. Biasanya kan protagonis, antagonis, standar gitu gitu aja. Kalo Haroro kan beda. Target market-nya aja anak anak haha.
Trus akhir akhir ini suka sama The Sudden Commander Kang Gary. Gary keren banget emang ya kalo niat. Dua ini gak begitu suka tapi bohong lah kalo dibilang gak menghibur banget : Stupid Giraffe and Weak Impala :D

Indeed :D