Sabtu, 30 Oktober 2010

Pertanyaan Minggu Ini

Aku ga mau tau. Well, mau tau sih tapi ga pernah bilang. Hahaha :p Tapi kamu ngasi tau juga. Ga tau itu kamu bohong apa beneran. Only God knows.

Aku ga mau ngerasa. Again, ngerasa sih tapi ga mau mengakui :p Tapi akhirnya karena satu kalimat dari kamu, aku jadi ga bisa ga menyadari kalo aku merasa. Padahal aku ga pengen banget ngerasa hal yang satu ini. Ga pengeeeeen banget -_-

Trus sekarang kamu bilang apa sama aku?
Nyuruh di stop semuanya??? Gitu aja? Mudah banget ya emang :)
NGOMONGNYA!!!
Kenyataannya susah banget taulah T_______T

Aku bukan kayak kamu atau dia atau mereka yang udah expert. Fail di satu tempat trus langsung move on ke another place. Butuh waktu lama untuk ngerasa ga sakit hati ketika ingin masuk pintu yang akhirnya terbuka tapi langsung diusir gitu aja. Sakit :(

Nah intinya : Perasaan ini disebut A. Si A ga pernah diundang tapi akhirnya datang juga. Nah trus aku dipaksa ngusir si A ini. Lah dia datang aja ga tau tau, pasti susah banget kan ya diusirnya. Ya kan yaaaaaa?

Dan itulah pertanyaan minggu ini yang membuat aku galau setiap detik :')

Tapi aku yakin pang suatu saat si A ini akan pergi. Entah bagaimana caranya. Tapi sekarang nikmatin aja lah dulu. Apa yang terjadi, terjadilah *ngutip kata kata Dila, teman sebangkuku*




ps, Ga ngerti postingan ini? Good. Tulisan sampah emang ga harus dimengerti kok :)

Sabtu, 09 Oktober 2010

Another Disclaimer


Blog ini udah aku benahi. Dan tiap postingan udah secara rapi aku kasih tag yang jelas ga kayak dulu behamburan :p Jadi berikut tag tag yang ada dan artinya. Semoga bisa membantu menikmati blog ini :))

Daily : Postingan kegiatan sehari hari yang nyeritakan real life aku tapi ga pake perasaan. Ngalir aja gitu nah kayak virtual diary. Ga penting, remeh temeh, ditulis cuma supaya bisa dijadikan pengingat atas semua kenangan yang pernah terjadi. Halah. Kehidupan di sekolah, kehidupan di rumah, masuk sini semua!

Curhat : Kayak Daily tapi lebih pake perasaan. Kadang ga jelas juga. Pokoknya ini yang bahasanya paling menye menye melankolis. Ini juga bisa dibilang yang paling frontal dibanding semuanya

Favorit : It’s all about my favorite! Dari musik, film, serial tv, fashion dan lain lain pokoknya! You’re gonna love it lah, I promise! :D

Mixed : Ini satu postingan yang isinya macam macam. Makanya dinamakan mixed. Iya saya tau emang ga kreatif -_-

Bola : Bola itu punya part tersendiri lah ya dalam hidupku. Spesial lah pokoknya. Jadi tag ini khusus kupersembahkan untuk ribuan cowo cowo ganteng di dalamnya. Haha. Cieeee.

Ide : Ini buat pemikiran pemikiran aku yang kadang suka nyempiiiil aja minta diperhatikan di blog. Haha. So you will know the real me when read any posts with this tag.

Wisata : It’s all about perjalanan aku kemana mana yang keluar dari zona nyaman sehari hari pokoknya! Well ini juga sebagai ajang promosi wisata dari daerah daerah yang aku kunjungi. Haha. Baik kan akuuuu? Iya kan iya kan? :D

Berita : Ini tulisan yang wajib ada di blog ini!! Wajib pokoknya wajib! Haha aku juga sih dodol pake janji segala sama blogger idola buat lebih peduli, dengan menjadikan blog ini sebagai salah satu media yang bener dan.. jadilah ini! Isinya pokoknya tentang hal apapun yang menurut aku (menurut aku oke?) layak jadi berita. Mostly justru yang ga banyak dilirik orang, supaya berimbang aja gitu dengan berita berita yang udah banyak di media lain.

Kuliah : Sebagai anak Teknik Kimia yang bersahaja, aku buat ini kategori biar anak - anak di luar sana tau gimana suka duka jadi anak Teknik Kimia itu. Biar gak ada yang salah salah sangka lagi dan sebagainya. Setiap tulisan dengan tag ini bakal punya judul yang template yaitu Tentang Teknik Kimia dengan dibuat berseri. Gitu.

Challenge : Jadi berhubung aku lagi agak kosong akhir tahun 2015, aku main challenge mingguan ini deh mulai dari 6 September 2015. Sengaja aku set wajib post tiap hari Minggu biar ada deadline. Yah isi challenge ini biar lebih menggali diriku sendiri dan aku jadi lebih mengenali diri juga.


Kalo ada tambahan akan dikasih tau disini.
Love XOXO

October Wishes

1. Naik kelas 3. Dengan nilai yang memuaskan :D

2. Sukses nonton BankKaltim Indonesia Open Grand Pix Gold 2010 di Palaran. Sukses disini berarti bisa foto bareng sama pemain pemainnya (entah yang udah terkenal atau yang bakal terkenal atau yang sekedar ganteng dan cantik aja :p), ngobrol intense sama pemain Indonesia, sedikit promosi Kaltim sama bule bule yang ada, interaksi sama sesama penonton lainnya. Dan tentunyaaaaa, cheer up myself! Apalah yang dilakuin disana pokoknya aku harus banyak banyak ketawa. Rugi bah ngeluarin 250 ribu tapi ga bisa senang senang :D

3. Ngehabiskan True Blood sesi 3. Amin amin. Mudahan ga ngilang lagi nanti HBOnya kayak kemaren aku ga sempat selesai True Blood sesi 2. Terus nonton premier film film nya untuk bulan ini yang rame rame :D Ada I Love You, Man (I love you, Paul Rudd!), The Ugly Truth (suka posternya :P), 2012 (ga pernah nonton versi cleannya. Namanya juga bajakan lovers. Ups. Haha), dan tentunya TRANSFORMERS 2 : REVENGE OF THE FALLEN!!! Gila keren keren banget kan? Pokoknya bisa dipastikan Minggu malam tuh aku di rumah aja mantengin HBO. Haha.

4. Nabung. Sampe kelaparan di sekolah. Sampe gada ke warnet dalam jangka waktu lama. Gila gilaan pokoknya. Soalnya sangat yakin di masa mendatang akan membutuhkan banyak uang -______- Juga untuk mengganti kerugian nonton BIO dimana aku harus ngeluarin uang buat bensin bolak balik Palaran lah, cemilan nonton atau beli souvenir apa lah. Pokoknya harus nabung banyak banyak! Semangat!!!

5. Eeemmm. Apa lagi yak? Karna nabung itu benar benar menguras semua materi yang aku punya, jadi ga boleh nargetin beli buku ini atau DVD itu deh. Huhu. Eh tapi ada satu buku yang boleh aku beli yaitu BUKU KUMPULAN SOAL! Ya dalam rangka aku sudah mau kelas 3 jadi musti beli buku kayak gitu deh. Karna ini sudah dianggarkan sejak dulu jadi gapapa deh buat dibeli. Trus aku juga mau nonton lagi serial Cina Daratan yang aku suka banget waktu jaman TK yaitu Kabut Cinta yang akan ditayangkan di ANTV! Wajib banget dah nonton ini even aku udah punya DVDnya juga :p

6. Lebih banyak bersyukur. Even now my life is more complicated than before :’)

7. Yang terakhir ini mungkin agak mustahil tapi aku pengeeeeen bangeeeet dinyanyiin sama penyanyi penyanyi cowo dengan suara keren. Jadi mereka itu ngumpul jadi satu gitu di atas panggung terus aku nonton sendiri aja di bawah. Mereka itu ya ada banyak banget. Aku pengen Gamaliel Tapiheru, Samuel Tsui, Bruno Mars, John Mayer, Vidi Aldiano, Mark Feehily, Sandy Sandhoro, David Archuleta, Christian Bautista, Jason Mraz dan banyak lagi lah pokoknya. Trus diiringi musik sama orkestranya Andi Rianto kayak yang di Harmoni, ada juga Chris Daughtry main gitar, trus Jacopo Volpe yang main drumnya. Dan lagu yang dinyanyiin itu Just The Way You Are. Haha. Melted banget deh aku kalo semuanya beneran terjadi :D

Ps, hayo tebak kenapa dari tujuh keinginan itu ga ada yang nyangkut tentang cinta cintaan? Hehe. I just know that I’m too tired about it. So I wanna stop push myself. Let it flow aja lahhhh :D Lagian kalo aku curhat sama W tentang ini (nama disamarkan takut orangnya ngamuk :p) pasti jawabannya “jangan… jangan…” Wakakak. Tapi aku mau nyombong aaaahhh soal tweet @poconggg yang berupa ramalan zodiakku a.k.a Cancer! Yah ga tau benar apa engga sih, tapi selama itu kabarnya oke oke aja jadi aminkan aja dah. Haha. Ini tweetnya btw : #prediksipocong CANCER : Hari – hari Cancer bakalan cerah nih Oktober ini. Mood lagi bagus2nya. Dewi Fortuner nempel deh.

:DDD


Much love to youuuu reader. Hope our October is better than ever :DDD

Tidak Semua Hal Pantas Dipublikasikan

I’m not that stupid.

Hehehe. Gaya banget ya baru mulai aja udah nyombong ngaku ngaku ga bodo :p But I am. Sebagai seorang blogger, aku udah ga sebodo dulu lagi kok yang apa apa dipublish. Haha. So last year lah terlalu terbuka gitu. Banyak efek negatifnya soalnya :D Hehe. Sekalian curhat boleh dong yaaa? :p Asal tau aja nih ya pembaca, saran dari aku kalo punya emosi yang lagi kuat banget jangan semuanya ditumpahkan di blog. Secara blog itu tempat publik banget. Bisa dilihat sama semua orang. Apalagi kalo kamu daftarin ke mesin pencari, percaya deh biar postingan udah dihapus tetap bakal terdaftar disitu dan bakal ada jejaknya. Trus yah bener banget sama apa yang pernah aku dapat dari blognya Mbak Miund kalo “We can’t be The Anonim forever” Nah catat!!!

Anyhow, even aku sekarang membatasi banget postingan yang bersumber dari perasaan terdalam (halah apa banget deh :p), tapi sesekali aku pengen juga eh berbagi tentang keadaanku sama kalian yang cantik cantik dan ganteng ganteng :D Jadi langsung aja ya.

Sekarang hatiku lagi ga enak :’(

Ga perlu lah ya aku curhat kenapa ga enak, garagara siapa ga enak, atau segala detailnya yang ga enak itu. Ga perlu :) Dengan aku ngomong di atas dan aku tau ada orang yang baca ini, trus mereka tau aku ga enak aja aku udah terhibur dikit. Hehe. Apalagi kalo ada yang mau komen dan doakan aku biar sabar dan belikan aku eskrim dan datangkan Gamaliel Tapiheru buat ngehibur aku. Haha. Yang terakhir itu beneran ditunggu banget loh ya ;)

Raditya Dika once said “Kalo mau nulis, tulislah emosi terkuat yang sedang kamu rasakan.”

Aku ngerasa tertohok betul eh. Gimana aku mau nulis kalau emosi terkuat yang aku rasakan pun aku ga tau apa? Yang ada cuma perasaan ingin nangis. Masa aku mau nulis :


“Aku bangun pagi. Udah nangis aja. Aku masih ngantuk tapi aku mau bangun karena aku mau nangis. Terus aku sarapan. Makanan bikinan mama enak, tapi aku tetap mau nangis pokoknya. Nangisku makin deras dari detik ke detik. Tapi aku senang. Karena aku emang mau nangis. Aku ga malu nangis biar diketawakan orang orang sampe binatang. Mereka ga tau gimana enaknya nangis! Aku ga peduli dibilang cengeng atau cemen. Nyatanya nangis emang asik. Pokoknya aku mau nangis! Nangis sampe seribu tahun lagi!!!”

Nah loh ga lucu kan yaaa? Kesannya frustasi banget gitu. Haha. Biarlah tulisan sejenis itu cuma tersimpan rapi di laptopku. Kalian kukasih postingan postingan yang ceria aja biar kalian juga happy :D


Jadi gitu aja dah. Intinya aku cuma mau bilang kalo aku lagi dapat cobaan. Lagi sakit hati dikit. Lagi banyak banyak nanya sama Allah kenapa begini kenapa begitu. Lagi sensitif banget. Lagi sering seringnya ngebuat senyum dan ketawa fake. Hehe. Oleh karena itu pembaca yang budiman, aku mohon doanya supaya aku dikasih kekuatan! Semoga aku bisa cepat cepat ngelupakan masalahku trus hidup bahagia lagi deh kayak dulu. Dan yang paling penting, doakan aku bisa lulus Fakultas TI UB lewat jalur SMPTN ya!!! Itu tujuan hidupku satu tahun ke depan dah pokoknya. AMIN AMIN AMIN! :DDD