Kamis, 25 Februari 2010

Kamis Jum'at Sabtu

Minggu ini, tiga hari menjelang weekend itu menorehkan sejarah tersendiri dalam hidupku *alah*. Ada yang lucu, ada yang malu malu, tapi yang jelas semuanya tidak terlupakan. Haha. Lebay banget ah saya. Maap deh. Namanya juga anak SMA banyak kerjaan :p

Well, kita mulai dengan Kamis. Awalnya hari itu aku anggap biasa aja sih. Bangun pagi, berangkat sekolah, belajar. Keberuntungan mulai menyapa aku waktu ada kabar kalo hari itu ga les MTK garagara Bu Erna sakit. Huh. Silahkan bilang saya jahat banget karena senang padahal guru lagi sakit. Tapi emang males banget les hari itu. Ndak ngerti banget aku materi MTK bab ini. Ya, salahkan DIMENSI TIGA!

Nah, tiba tiba juga si Elsa dan Dita dan Ibul ngajakin buat beli komik di Bintang Terang. Ya, semacam toko buku gitu deh, tapi jauh lebih murah dibanding di Gramedia. Yowes. Aku iyakan saja. Lagian misiku sekolah di Samarinda ga hanya nuntut ilmu doang, tapi juga bergaul gaje macam itu tuh. Haha. Anyway kami akhirnya berangkat kesana pas pulang sekolah. Berhubung aku males bawa motor, jadi Ibul yang bawa motor aku. Sedangkan aku sendiri boncengan sama Dita dan Elsa sendirian. Nah, sampai lok kita disana. Tapi buruknya komik komik disana pada kosong -_____-

Dan yang bikin aku kesengsem cuma satu. Komik Conan TV Special Edition. Brrrr. Aku udah bingung tuh mau beli apa engga. Soalnya kan edisi yang berwarna gitu mahal, sekitar 30 ribu gitulah. Jadi aku bolak balik colak colek itu komik. Sampe diketawain Ibul dan disuruh supaya beli aja. Karena hasrat yang tidak tertahankan itu, aku akhirnya beli juga. Ya habislah uang 30 ribuku :( Trus pas pulang, Ibul ngajakin lagi ke Mesra, katanya dia mau beli kacamata kayak punya Icha X-2.

Then, pergilah kita itu ke Mesra. Dari awal, emang sudah naga naga bakal ada yang jelek kejadian sih. Pas mau masuk aja, sempat dibilangin sama om om di depan kalo pelajar yang pake seragam ga boleh masuk. Cuma kami pikir itu kan udah sore sore gitu. Sekolah dimana mana udah pulangan juga kan jam segitu? Jadi kami pede aja dah. Di lantai 1 selamat. Kami lanjut naik ke lantai 2, dan langsung masuk ke salah satu toko buat pilih pilih kacamata. Disitu, udah mulai tuh ada satpam yang curi curi pandang sama kami. Tapi kami cuek aja mamen :p Lumayan lama juga tuh kami pilih pilih. Tapi ternyata Ibul ndak jadi beli. Akhirnya kami keluar deh. Dan tiba tiba satpamnya langsung nyamperin dan KAMI DIUSIR!!! Sumpah baru kali ini deh aku diusir dari emol -.- Haha. Good enough to remember btw =D Lagian aku ada beli es krim Walls kok. Jadi kagak rugi rugi amat deh ke Mesra sore itu *hore*

Jum’at. Hari ini benar benar penuh kejutan. Haha. Aku emang sibuk sana sini, tapi aku melakukannya DENGAN SENANG HATI! Padahal paginya aku sempat bete loh. Soalnya MU cuma main seri sama Villa. Sayang banget ga menang :( Kalo menang, seharusnya MU bisa jadi pemuncak klasemen soalnya Chelsea kalah gitu lawan Everton. Yaaaaa. Sayang banget kaaaaan readers? Jadilah dengan mood buruk aku berangkat sekolah. Dan sampai sekolah, ada lagi bencana yang datang :( Dalam wujud Jum’at ekspresi tepatnya. Ga mau banyak cerita aku soal yang ini. Panjang banget nanti jadinya :PP So, kita skip aja ya. Intinya memalukan banget dah. Sparkle maju tanpa persiapan dan jadinya garing banget -.- tapi gapapa sih. Yang penting kita tetap kompak dan saling have fun. Haha. Btw buat yang ga tau, sparkle itu nama kelas aku :D

Trus pas mau pulang, baru tau kalo ada MT alias Majelis Ta’lim. Yihaaa. Males banget -.- Musti nunggu gaje lagi dah di skola. Jadi aku sama Elsa rencananya mau pulang aja dan bolos MT. Cuma takut kami sama Bang Jek, jadi akhirnya manut aja dah. Nunggu di skola sampai jam 2 an kalo sampai MT dimulai. Ya, aku si ga segitu masalah juga ya. Soalnya aku bawa buku Sejarah juga, jadi bisa nunggu sekalian ngerjain PR. Lagian aura anak anak di kelas lagi bagus hari itu. Pada ngobrol dan ketawaan mulu. Have fun lah. Bahkan sampai akhirnya kami ke musholla juga masih asik. Apalagi disana ada Parto, puaslah kami menghapaki Elsa (btw, Parto itu gebetannya Elsa) xDD

Nah masalah datang waktu si bandeng tiba tiba datang. ZZZZZZZZZZ. Orang itu emang suka kurang ajar, datang tiba tiba aja kerjaannya. Jadilah korban hapak beralih ke aku. Nah puncaknya pas mau ngambil kertas buat nyatat ceramah, itu kertas kan adanya di depan. Biasanya sih satu orang aja gitu yang ngambil. Tapi begitu bagiannya tau si bandeng duduk dekat situ, langsung deh kertasku ditaruh dekat dekat dia. Trus aku dengan malu malu anjing langsung sok cool mau ngambil itu kertas. Trus Ibul pake acara dateng dan teriak teriak nyebutin namaku. ZZZZZZZZ. I was blushing, for God’s sake. Dan dia malah mamerin tawanya yang demi Tuhan, indah itu. ZZZZZZZZZZ.

Selesai? Samasekali belum. Sepanjang MT itu ternyata dia duduk dekatan gitu sama aku dan kawan kawan. Trus yang disamping ku juga cewe cewe X-*. Gimana kagak dipelototin aku sama mereka? Apalagi sama yang namanya *****, katanya kan dia naksir juga sama si bandeng. Alah alah.

Pas selesai MT, aku langsung buru buru pulang. Soalnya mau ke warnet ngerjain bahasa. Tapi pas sampai di rumah baru ingat kalo malam nanti bakal ke Samarinda, soalnya mamak mau belanja obat. Ya, jadi kayak orang gila deh tuh, buru buru ke warnet dan nerjemahin 100 kata dalam 25 menit. Mantab. Setelah pulang, langsung mandi. Dan berangkat deh aku ke Samarinda. Beli obat, ke Ramayana, makan di Hotspot, dan beli ini beli itu. Haha. Sampe rumah masi belum bisa istirahat. Harus copas itu terjemahan ke word document buat disetor besok. ARRRRRGHHHH. Bener bener deh hari itu -.- Tapi aku ikhlas ko ngerjain semuanya :)

Terakhir adalah hari Sabtu. Weekend already come :) Apalagi sabtu kali ini ada pengumuman ga bakal belajar. Haha. Tapi ternyata tidak seindah itu. Jadi kan, smansa ngadain penghijauan gitu di polder. Sekalian reuni 3 angkatan juga (lupa angkatan berapa berapa), trus kita rencananya diangkut gitu dari sekolah ke sana. Nah, aku pikir kan smansa itu kaya yah, jadi bisnya bakal ada satu untuk satu kelas. Tapi ternyata endak :( Bisnya cuma ada beberapa. Nah bodoknya aku, aku kebagian yang rombongan terakhir dan cuma kebagian truk gitu. Ya ga masalah sih kalo naik truk. Dulu waktu masi jadi sapi aku juga sering naik truk :PP Tapi masa awalnya aku mau dinaikin satu truk sama bandeng? Idih malesssssssss. Jadi dengan jurus berkelit *alah* aku, Ika dan Anjela akhirnya naik di truk satunya. Kami duduk di depan, sedangkan di belakang itu isinya cowo semua. Yowes. Terima aja. Tapi ada satu lagi kesialan yang menghampiri aku. Grrrr. Kayaknya emang sial trus ya daritadi? *keluh*

Itu truk yang aku naiki kan di belakang truk bandeng. Sedangkan aku baru nyadar kalo bandeng itu duduk di belakang truknya. CRAP. CRAP. CRAP. Can you imagine that readers? Oh hell yeah, aku harus menyaksikan ketawa gajenya di sepanjang jalan dan terasa lamaaaaaa banget. Padahal jarak smansa ke polder ga jauh jauh amat gitu. Hiiii. Lama lama aku ilfeel deh sama dia. Terlalu sering ketemu ga sengaja kita T.T dan itu selalu terjadi dalam keadaan terburuk aku. Rambut berantakan, muka berminyak, baju ga rapi. Ahhhhhhhh. Tuhan, coba kalo mau ngetemuin aku sama dia tuh pas aku lagi cantik? Jangan pas aku lagi berantakan kayak gitu dong.

But the rest of the day was good enough. Pas pulang aku naik bis sama semua anak sparkle. Bis pemkot yang fasilitasnya lengkap gitu :DD dan pas sampai di sekolah aku ga langsung pulang. Sempat makan gitu sama Elsa dan Ika di kantin. Dan ditraktir sama alumni loh. Asiiiiiiiiiik. Trus pas mau pulang juga dikasih nasi kotak gitu. Ha. Hatiku senang sekali, alumni smansa mantap mantap dah. Two thumbs up!

Yah itulah pengalaman saya di tiga hari itu. Gaje sih gaje. Ga penting juga yah kayaknya xDD Tapi terserah saya dong mau curhat disini apa engga *egois mode on. Ya selebihnya aku pengen ngucapin selamat tahun baru cina aja buat yang ngerayain. Terutama buat temen temen China aku *gayagaya*, Debora, Jane dan Tjung. Trus selamat Valentine jg buat yang lagi pacaran. Buat yang jomblo? Ke laut aja deh loooooo. Hahahaha.

*rencananya diposkan sebelum tanggal 18 Februari. Tapi karena UAS jadi ketunda gini deh -______-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar