Sabtu, 23 Juli 2011

Tulisan Tentang Apa Aja

Banyaaaak sekali loh yang mau diceritakan sebenarnya. Tapi gak punya waktu. Beneran. Sumpah gak bohong dan gak lebay.

Jadi mari kita mulai updatenya tentang hidupku dulu aja ya. Masalah Partai Demokrat atau kacaunya sistem pertambangan di Kaltim nanti aja dibahasnya. Haha. Berat benerrr. Yah namanya juga udah jadi mahasiswa gitu deh *gaya ceritanya*

Sekarang aku udah resmi terdaftar jadi mahasiswi baru di Universitas Lambung Mangkurat jurusan Teknik Kimia. Nah, semua judgenya tolong disimpan buat situ sendiri aja ya, I'm sick enough of it. Yang jelas itu emang pilihan aku dari awal (meski bukan prioritas pertama since aku ditolak sama universitas X dan ITS, cerita lengkapnya nanti deh). Dan setiap aku milih sesuatu, aku selalu punya daftar yang penting semua dan tidak sedikit. Jadi sekali lagi, jangan ngejudge ya!!!

Nah otomatis dengan aku kuliah di luar kota ini, aku bakal ninggalin home sweet home ku di Loa Janan tercinta. Berat? Oh tentu saja. Tapi itu emang rencanaku dari dulu sih : pengen hidup susah. Aku pikir aku gak bakal tau rasanya enak kalo gak susah dulu. Hehe sok bijak yeee? :P Jadi dadah deh koneksi internet 24/7! Nanti walau aku bakal punya modem juga, aku ga yakin bakal bisa dipakai maksimal. Secara modem gitu looohhh. Nah lok aku gaya betul kebiasaan pake Speedy unlimited :P Ada rekomen modem yang bagus, pembaca? Kesediaannya membantu sangat diharapkan loh :)

Aku bakal mulai masuk kampus tanggal 8-20 Agustus buat Matrikulasi. Terus libur lebaran. Tanggal 7 September udah balik lagi deh ke kampus buat mulai belajar. Duh nervous!!! Errr bukan nervous sih ya sebenarnya. Tapi lebih ke takut. Takut sama masa depan. Beeehhh mulai kan omongannya berat :-(

Nah seperti yang aku bilang di depan, aku lagi sibuk. Ya sibuk buat packing dan siap siap barang buat pindah itu. Gak tau kok kenapa kayaknya aku dan keluarga nih ribet banget. Perasaan orang lain (baca : teman temanku) biasa aja deh. Is that a bad sign? Nah kan takut lagi aku :-(

Yaudah deeehh kita ngomongin yang senang senang aja ya? Aku baru ulang tahun looohhh! Udah bisa nyontreng! Hehe iya aku sekarang udah 17 tahun, tepatnya mulai tanggal 22 Juli kemaren. Hehe. Kirimin hadiah dong! Haha gak tau malunya juara banget ya? :P

Gak ada perayaan kok. Cuma dinner biasa sama keluarga. Ucapan ucapan manis dari orang orang tak terduga dan even Kaskus! Haha. Serta beberapa hadiah kecil gitu deh. Hadiah yang diminta! Haha aku kurang ajar banget ya jadi anak. Sudah mahal mahal dikasih kuliah di luar kota masih aja minta ini itu. Jadi gak enak lagi deh :(

Anyway ini dia hadiah hadiahnya. No pic = hoax kan? ;)

Sorry for the quality of the pic

Anyway, ada pertanyaan lucu dari mama nih pas aku minta dibawa ke Gramedia buat beli buku. Doi bilang "Beli buku apa lagi? Emang ada buku yang mau dibeli?" Lah aku pengen guling guling di aspal deh dengernya. Ya banyaaaak lah ma buku yang mau kubeli. Sampai kiamat gak habis habis kali daftarnya karna selama ini kan aku gak beli karna aku berusaha untuk irit. Sok liat daftar buku buku yang aku mau (untuk saat ini aja loh ya) :

- Adhitya Mulya's : Gege Mencari Cinta (ini kayaknya cuma bisa beli online di toko bukunya sang penulis deh. Duh gak aku banget), Catatan Mahasiswa Gila

- Raditya Dika's : Babi Ngesot, Marmut Merah Jambu (aku emang sok mau ngurut kalo beli bukunya Radit. Padahal gak harus kan ya? Haha)

- Trinity's : The Naked Traveler 3, Duo Hippo Dinamis

- Ika Natassa's : Underground (ini juga cuma bisa beli online. Meh)

- Ninit Yunita's : Kok Putusin Gue (ini juga udah gak ada deh kayaknya di toko buku, even bisa beli disini)

- Dewie Sekar's : Zona @ Tsunami, Zona @ Last

- Lain lain : Semua buku seri Glam Girls kecuali yang pertama, Kicau Kacau punya Indra Herlambang, Kedai 1001 Mimpi punya Valiant Budi (secara dulu aku penikmat tweetnya yang pas masih kerja di Arab itu :P), Padang Bulan & Cinta Dalam Gelas punya Andrea Hirata (even udah pernah baca yang versi PDF tetap pengen beli yang asli!), Pride & Prejudice

Nah itu sebagai self note aja, kali kan aku punya uang lagi trus mau beli buku. Haha. Atau kalo ada yang mau ngasih sebagai hadiah ulang tahun? :P Yang jelas dekat dekat ini sih udah pasti aku gak mungkin bisa beli buku lagi. Mau nabung! Mau ke Derawan! :D

Selain itu tabungan aku juga habis banget nih gara gara kemaren sama my bestie, Icha, ngekaraoke aja gitu loh ya di NAV. Dan satu kata buat pengalaman pertamaku itu : MAHAL! Asli sumpah mahal banget! Mau nangis rasanya pas lihat uang yang berlembar lembar (lebay mode on) itu berpindah ke tangan mbaknya. Tapi ya worth it sih soalnya mainnya 4 jam bok! Ya gak mungkin gak mahal juga sih :P

Yang jelas senaaaang banget bisa nyanyi : Take a Bow, Kau Harusnya Memilih Aku, Bukan Untukku, Dancing Queen, It's My Life sendirian dan mengeluarkan semua emosi buat beberapa orang dari masa lalu. Haha. Senang juga bisa gila gilaan sama Icha, apalagi pas nyanyi What The Hell nya Avril Lavigne. Uwooo it was a blast! :)

Gara gara itu juga kami jadi gak makan malam. Jadi selama 4 jam, mulai dari jam 6 sore sampai jam 10 malam itu kami cuma modal 4 botol air mineral ukuran kecil dan tanpa makan sama sekali. Apapun dilakukan buat bersenang senang! Haha anak muda banget :P Btw yang penasaran sama biaya karaoke di NAV selama 4 jam plus 4 botol air mineral ukuran kecil, here I tell you, 220.000! Bangkrut bangkrut deh.

Eh apa ini aku aja ya yang ga tau harga? Auk ah!

Saran aku sih kalo gak mau mahal ya jangan lama lama aja. Kalo bisa selundupkan minuman juga. Lumayan lah daripada beli di dalam kan ya. Anyway buat yang masih belum pernah karaokean, boleh dicoba tuh kakak. Sekali aja dalam hidup. Menyenangkan kok :))

Anyway, segini aja dulu kayaknya ceritanya. Besok musti bangun pagi. Mau ngurus Kartu Keluarga (KK)!! Well sebenarnya sih mau ngurus KTP, tapi karna kata pegawai di Kelurahan KKnya udah gak berlaku lagi, jadilah musti diperbaharui. Duh birokrasi yaaa. Doakan aja lancar deh terus urusan kampusnya juga lancar trus draft draft yang lama di blog ini bisa cepat jadi postingan. Hehe.

Akhir kata, selamat hari Senin lagi! :)

7 komentar:

  1. good luck ya di kota yang baru dan di kampusnya ntar... :)

    BalasHapus
  2. wah selamat berkuliah yahh. teknik kimia. mantap. entar bisa kerja di petambangan minyak di dubai. aminnnn

    buku yang aku tulis kok ngak di bawa sih. hihii emang nya ada gitu. hehe

    BalasHapus
  3. @bayu Wah amin. Haha. Ya ntar insya Allah emang mau ngikutin kerja di luar negeri :D

    BalasHapus
  4. hahahaha MAHAL :p ... saya pun kaget taa, mbanya bilang 220.000 (sebenernya kaget banget ta, cuma berikap sok kaya aja wahahahha) padahal pulang pulang uang di dompe kosong wkwkwkwk.

    ntar deh gantian, saya yang traktir :D

    BalasHapus
  5. kata mas Pram; jika usiamu tak sepanjang duniamu, maka sambunglah dengan tulisan.

    BalasHapus
  6. @icha Wahaha ya begitulah. Gampang cha ntar diatur lagi kapan2 :D

    @wahyu Setuju :))

    BalasHapus