Selasa, 02 Agustus 2011

What's On My HP's Playlist Now (Part 2)

Mau berbagi lagi nih tentang kenistaan selera musik saya. Dan maaf ya kalo yang kali ini agak lebih cerewet. Hehe. Just enjoy the list!

1. Keep Holding On - Avril Lavigne

I know, I know. Ini lagu lawas bangeeet. Hehe. Jamannya album The Best Damn Thing ya? :p Anyway tau lagu ini dari Glee dong tentu aja. Aku kan Gleeks. Eeeaaa. Pas di Glee, lagu ini dinyanyiin sama full team New Directions. Berhubung aku paling suka kalo nyanyi rame rame gitu, maka sukalah aku lagu ini. Eh, agak terkejut juga pas tau ini yang nyanyi aslinya Avril. I mean, that Avril? Secara aku taunya lagu lagu Avril itu cuma Girlfriend, The Best Damn Thing sama Sk8ter Boy. Haha lagu rame semua kan? Makanya aneh, ini lagu kan mellow gitu ya? Akhirnya cari lah lagu yang versi aslinya. Dan suka :))

Didengarkan kalo lagi pengen butuh dukungan moral aja. Berhubung lagi sering galau mengenai kehidupan kan sekarang. Haha. Recommended banget deh kalo kamu lagi sedih sama keadaan di dunia. Dengerin aja ini, insya Allah harimu akan menjadi lebih baik :))

2. Teenage Dream - Boyce Avenue (Katy Perry Cover)

Imo, lebih bagus versinya The Warblers sih. Tapi yang ini terdengar beda soalnya akustik. Not a die hard fan of it tho', tapi suka aja kalo lagu yang gedebak gedebuk langsung diubah habis habisan jadi lebih sederhana. Haha. Apalagi bagian pianonya yang sangat lembut kayak brownies Amanda. Haha sumpah lembut banget pokoknyaa!! Tapi lembutnya ga menye menye alias kadarnya pas.

Didengarkan karena aku emang penggila lagu cover!! Jadi di playlistku emang udah biasa sih kalo ada lagu jenis ginian. Hehe. Dan lagian Boyce Avenue emang keren banget ya. Selain komposisi musiknya yang enak, suara
vokalisnya juga gak kuku booo :p

3. I'll Make Love to You - Boyz II Men

Make fun of me deh for all I care. Tapi lagu lawas yang satu ini sangat oke!! Sejenis dah sama Your Body is A Wonderlandnya John Mayer. Hehe. Gak tau kenapa aku suka banget sama lagu yang begituan. Bikin relax aja perasaan :P Lagian emang udah jaminan mutu ya kalo grup yang satu ini emang jempolan. Siapa coba yang gak jatuh hati sama A Song For Mama yang legendaris itu? ;) Suka banget deh suara orang orangnya. Mereka bikin pembagian vokal juga rapih (noh sampe pake H segala)

Didengarkan sebagai lagu pengantar tidur karena musik dan liriknya yang bikin relax itu tadi. Sebagai tambahan, peluk aja guling terus mikirin seseorang deh sana. Haha. Oh ya, kalo yang lagi mau pesta nikah, lagu ini bagus juga loh untuk diputarin. So sweet boookk! Newlyweds manapun pasti bisa relate tuh sama liriknya ;)

4. Firework - Boyce Avenue (Katy Perry Cover)

Akustik lagi. Boyce Avenue lagi. Covernya Katy Perry lagi. Haha jangan bosan yaaa. Soalnya pas lagi ngisi ini playlist kebetulan lagi demen bongkar bongkar channel youtubenya mereka :D So far, ini versi Firework yang paling aku suka.

Lagi lagi karena musiknya sederhana, khas Boyce Avenue. Pianonya selalu pas kalo masuk. Suara drumnya pun cukup menghentak, tanpa mengintimidasi. Aku senaaaang banget deh kalo udah dengar suara drum yang begitu. Susah dicari soalnya. Selama ini paling aku dengerin Tyler Ward untuk itu, even musiknya Kurt Hugo yang aku kagumi itupun ga bisa memenuhi keinginanku soal sound drum yang baik dan benar.

Duh I wrote too much. Bingung ya gimana sound drum yang aku maksud? Susah dijelaskan ah pokoknya. Seleraku soal musik memang abstrak :P Btw, asing gak sih sama nama nama kayak Tyler Ward, Kurt Hugo even Boyce Avenue ini? Then you must be new to Dunia Lagu Cover di Youtube. Hehe. Itu duniaku banget tuh selama beberapa bulan ini. Ntar deh aku bikin postingan khusus ngebahas tentang itu :D

Back to the song, lagu ini sebaiknya didengarkan saat ingin bersantai. Karena emang lagunya sendiri sih, tanpa beban bangeeettt ;))

5. Loser Like Me - New Directions

Udah jadi pengetahuan umum dong ya buat pembaca blog ini kalo aku penggemar Glee? Hehe. Setelah namatin season 1, aku langsung ngebut season 2. Dan udah selesai aja dalam 22 hari (aku sehari satu episode). Dan lagu ini aku nobatin sebagai lagu paling asek dah buat Glee season 2. Alasannya simple sih, liriknya dalem. Selain itu, di lagu ini semua anggota ND (kecuali Kurt tentunya) ikut sumbang suara. Senang aja kalo mereka nyanyi bareng gitu :D Sebenarnya sih lebih asik kalo dengerinnya sambil ngeliat penampilan mereka langsung pas Regional. Wih sukaaa banget sama endingnya :D

Didengarin sembari menunggu season 3. Hehe. Cocok buat membangkitkan mood juga kok. Terutama untuk loser seperti saya ini :P

6. Jar of Hearts - Lea Michelle (Christina Perri Cover)

So far inilah cover cewek terbaik buat lagu ini :)) Lea Michelle gitu loh, gan. Udah gak usah diragukan lagi dah kan ya? Emosinya dapet, dinamikanya dapet, pengucapannya juga dapet (walau kalah sedikit dari Sam Tsui punya).
Didengarkan kalo lagi pengen menye menye. Atau kalau lagi pengen dengar suara yang bagus aja. With this song, you got it all :))

***

Oke segitu dulu ya. Buat yang mau liat Part 1 nya monggo diklik disini. Sampai jumpa di part part berikutnya! :D

4 komentar:

  1. Sorry ya comentnya random.Blognya keren tukeran link dong.aku udah masukkin link blog ini

    Ini alamatku
    http://ketikraysa3kali.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. kok playlist nya ngak ada band PUNKGARRON? wah kurang tuh. itu kan band aku pas SMA dan ngak sempat buat album ehehe

    BalasHapus
  3. percaya gak.. dari awal aku beli hape berkapasitas 2giga. sampe sekarang, sama sekali belum pernah diisi lagu jenis apapun :))

    tapi tips ini bisa dicoba buat yang sering galau. jadi pas mau sedih2an gak bisa dengerin lagu menyayat. galaunya bakal lebih cepet sembuh :))

    BalasHapus
  4. @Raysa Hei raysa, makasih ya. Udah saya kunjung balik ke blognya :) Oke saya link ya :D

    @bayu Ya ampun beneran namanya PUNKGARRON? Serem amat. Haha.

    @ajeng 2 Giga itu gede bener loh, mbak. Enak bgt dong ringan ya gak ada isinya gitu :P Haha itu tipsnya bener juga ya. Tp kayaknya saya sih seneng2 aja galau jd mungkin gak bakal terpake sarannya :P

    BalasHapus