Kamis, 25 April 2013

Cerita Beberapa Hari Ini

Jadi mulai darimana ya?

Haha mau cerita cerita aja gimana kehidupanku beberapa hari ini. Atau mungkin beberapa bulan ini? Mengingat sekarang jarang banget nulis di blog. Kalaupun nulis cuma sekedar mengisi label favorit di mana akan bikin orang orang yang anti Kpop jadi makin anti. Aku bikinnya semangat banget sih, penuh kata kata gak penting tapi ya, kan itu gaya nulisku. Can't help it :3

Anyway, mau curhat aja ah kalo laptopku..... CRASH. C-R-A-S-H.

Semua datanya hilang gak berbekas...
Masih sedih banget kalo diingat, secara aku gak pernah punya backup. Gak punya harddisk, gak suka nyimpan file banyak banyak di hape, jadilah semua, SEMUA, data dari SMA ilang aja. Semua foto dan project waktu SMA bahkan foto foto dan video waktu #SMTownINA kemaren hancur lebur aja gitu.

Sedih sih, dan kerasanya kosooooong banget waktu pertama nyadar kalo semua hilang (walau sekarang udah baik baik aja sih akunya dan laptopnya).

Beberapa hari setelah itu aku pulang ke Loa Janan karena mama dan abahku habis pulang umroh plus acilku dan keluarganya yang tinggal di Sulawesi juga lagi ke Loa Janan deh. Asiiiik banget kumpul kumpul lagi, makan makan ngobrol ngobrol :D

My favorite pic on My Dad's Cam. Beautiful, don't you think?

Eh, mundur sedikit ke belakang, Banjarbaru untuk pertama kalinya mengadakan Expo Buku loh!!!! Tanda seru sejuta deh biar bisa menggambarkan betapa bahagianya aku. Haha. Aku pernah datang ke event yang beginian juga pas di Samarinda dan meninggalkan memori yang asik. Di situ, pertama kali kenalan sama buku Fanny Hartanti and became a fan up until now :D Jadilah pas pembukaan aja aku udah dengan cantiknya nongkrong di Lapangan Murjani, tempat acara berlangsung. Sukaaaa banget karena kesana kemari ketemunya buku semua. Dan dari total empat kali keliling dalam kurun waktu seminggu aku beli..... banyak *poker face*

Ini kalo ketahuan Mama jelas bakal dimarahin!

Nah trus kebetulan juga aku nemu lagu yang bagussss banget. Cocok nih kalo lagi kena friendzone. Aku gak ngerasa lagu ini cocok buat aku sih tapi suka aja sama lagunya. Banget. Lagu lama dari Jordin Sparks. Judulnya Next to You. Aku nemu dari salah satu FMV (fanmade video, kalo ada yang gak tau itu singkatan dari apa) Ririn couple di Youtube. Gak tau Ririn couple? Ah ceritanya panjang! :P Habis itu pas pulang kan naik pesawat lagi, pas on the way ke Balikpapan, di mobil abah nyetel lagu lagu Britney Spears jaman dulu dan dengar lagu yang judulnya Sometimes. Anjiiirrrr cocok banget sama Seokyu maupun Yongseo couple!  Pada dengerin lagu lagu itu deh. Bagus beneran :))

Ah iya, pas berangkat ke Loa Janan itu kan aku sendiri. Karena ini masih masa masa kuliah, diputuskan untuk pergi Jum'at sore dan balik Minggu sore biar gak ada bolos. Kurang rajin apa coba kan? Haha. Trus pas beli tiketnya ditanya sama masnya "Ini pesawat kecil loh, gak papa?" Karena aku mikir pesawat kecil itu yang semacam Trigana (which is masih besar kok dalam bayanganku) aku sih iya iya aja, secara yang aku incar itu jadwalnya kan. Jadilah pas hari yang ditentukan aku dengan pede ke Bandara Syamsuddin Noor dan kemudian yang terpampang adalah pemandangan ini...

Pengalaman pertama naik pesawat baling baling. Dapat salam dari Doraemon ;)

Cuma naik enam anak tangga, masuk deh di pesawatnya

Sebagai orang yang basically takut naik pesawat, naik pesawat baling baling dan duduk persis di jendela yang menghadap baling baling itu rasanya "asdfghjkl" kalo kata anak Tumblr. Yah hitung hitung latihan lah, itu pesawat kan masih sering digunakan untuk penerbangan ke pelosok gitu. Kan akunya mau keliling Indonesia. Tahun ini pengeeeen banget nyoba ke Bali sama Deni (atau sama siapa gitu kek yang asik) atau homestay di suatu tempat buat belajar english dan belajar hidup. Ya doakan aja lancar ya pemirsa :D

Oke kembali lagi ke Korea Korea-an, aku tuh bisa dibilang seorang shipper. Shipper tuh kalo aku terjemahkan sendiri sih semacam orang yang suka masang masangin satu orang dengan orang lain sebagai pasangan dan bahagia hanya dengan melihat dua orang itu berinteraksi. Nah dua pasangan yang paling aku suka tuh Sunsun dan Ririn. Daftar pasangan yang aku suka bisa liat di sini deh, blog khusus tentang kecintaanku sama Korea. Nah lately, aku lagi berkutat dengan project untuk buat fanfic (gak tau fanfic? baca ini deh) Sunsun buat suatu lomba, eh lombanya batal aja gitu. Ya, projectnya belum kelar juga sih, tapi sudah menginjak tahap akhir dan lumayan susah bikinnya T_T

Tapi well, senang sih nulis fiksi lagi. Nangis lagi, jatuh cinta lagi, kutak katik keyboard lagi :D Will finish the story soon dan bakal disimpan, kali aja bakal ada kesempatan buat ikut lomba lagi. Next project sih pengennya bikin fanfic Sunsun atau Ririn (atau mungkin Taeteuk? Sifanny? Seokyu?) tapi mau pake bahasa Inggris biar bisa pamer di Asianfanfics maupun forum Soshified. Ya doakan aja deh ide lancar mengalir, soalnya suka sebel cuma sedikit fanfic di luar sana yang sesuai kriteria favoritku >.<

Soal kehidupan kuliah, flat flat aja. Mungkin yang menyenangkan adalah belajar hal baru kali ya tiap harinya. Di jurusanku yang Teknik Kimia ini ternyata banyak keajaiban alam yang bisa dieksplor (halah) dan banyak juga hitungan hitungan yang bikin rumit tapi juga bisa bikin mempermudah hidup. Ya pokoknya harus semangat terus lah belajar biar bisa jadi engineer yang bermartabat. Fighting fighting! Rencanya tahun ini mau ngambil semester pendek juga jadi bakal menghabiskan bulan puasa di Banjar. Wow, pengalaman pertama lagi deh, seumur hidup baru kali ini bakal jauh dari keluarga pas bulan puasa. Tapi gak papa deh. I love doing challenge anyway ;)

Oh iya sekarang aku udah jarang banget loh nonton TV. Keajaiban aja karena waktu SMP dulu aku rasanya gak bisa gak nonton TV satu jam aja. Tapi sekarang mungkin mau rutin lagi buat nonton Fashion King! Kayaknya seru ya dramanya, udah ketinggalan tiga episode sih tapi tetap semangat lah buat nonton hihi. Sekarang karna punya internet yang lancar kerjaannya ya nonton variety show Korea atau film film gitu. Ya lumayan lah bikin ketawa ketawa bego. Sekarang lagi ngikutin Running Man, Family Outing 1 sama Horror Movie Factory nya SNSD. More to come deh, gak bosan bosan nonton Korea. Candu sih ya canduuuu. Haha.

Paling banter nonton TV ya nonton berita atau infotaiment :D Hidup Eyang Subur! :P

Ih ngoceh ngoceh gak jelas gini makan waktu lumayan lama juga ya. Udah jam setengah 1 nih, dan besok kuliah pagi jam 8. So I think it's time to call it a night.

Keep reading, keep writing, keep blogging.
:D

5 komentar:

  1. *ngitungin gambar bukunya*
    6? like, ONLY six? dalam seminggu?
    Saya cuma sekali kesana and I got... enggg... 7 books.
    Iya. Sekali datang. TUJUH buku.

    BalasHapus
  2. just wanna say.."IMISSYA"

    BalasHapus
  3. @Utami Pengennya beli semua yang ada di sana sih, tapi gak mau aja ujung ujungnya makan mie tiap hari. Haha. Btw, share dong buku2nya di blog :D

    @Anonim Terimakasih sudah kangen aku. Hehe.

    BalasHapus
  4. bahas tentang makanan dit. ku tunggu yak :)

    BalasHapus