Jumat, 05 Juli 2013

"Stay Hungry. Stay Foolish"

Lagi sukaaaa banget baca baca ulang the famous speech-nya Steve Jobs waktu di kelulusan Stanford entah tahun keberapa. Just because it felt gooood. It's like someone reminds me of what matters, over and over again. Aku biasanya paling malesss disuruh baca artikel english yang sampai beratus ratus kata gitu, tapi baca speech itu gak berasa sumpah. Yang ada kerasa ditonjok dengan kata kata, berkali kali.

Baca deh, klik di sini. It is a life-changing reading, like seriously ;)

Dan mengacu pada bacaan itu, aku jadi lebih tertantang untuk melakukan hal hal yang selama ini gak pernah aku lakukan. Biar bisa dikenang mari kita rekap di sini aja yuk memorinya ;)

1. Mencalonkan diri jadi Ketua HIMA
It's not exactly my original thought, though. Anywayyy, untuk seorang Dita yang biasa banget ini, itu sebuah langkah besar. Hahaha. Jadi inget, jaman akhir SD dan SMP dulu aku sukaaaa banget ngikutin politik. Suka nonton debat debat nyebelin di Metro dan TV One. Suka nonton bincang bincang politik yang berat gitu tiap malam. Trus kalo flashback ke belakang lagi, waktu aku masih kecil dulu, aku benciii banget sama acara berita gitu. It was my dad who influenced me (and later, Deny too) with it so I changed when I'm mature enough (around SMP itu). Sekarang? Gak suka lagi deh karna beberapa politikus itu aku anggap total garbage :P Tapi gak benci juga. Lebih ke... netral. Nonton seperlunya aja, dan lebih banyak nambah pandangan dari berbagai sources soalnya TV itu rentan banget kan diracuni sama yang punya *ehem*

Ini dia pamfletnya!!! Maafkan kalo norak dan gak sesuai harapan ya :D

Kembali ke HIMA lagi, jadi dengan mencalonkan itu aku belajar bikin visi, misi, proker dan bahkan design pamflet buat kampanye. Dan... debat kandidat too! Ini PENTING loh ya, menurutku. Dan aku yakin kebanyakan orang juga bakal setuju. Debat ini gunanya untuk : MENGHINDARI PEMBELIAN KUCING DALAM KARUNG. Nah catat. Males banget kan, tiba tiba disuruh milih tanpa tahu gimana kira kira calonnya. Emang sih di acara itu mungkin ada pencitraan atau janji berhamburan tapi seharusnya kelihatan kok mana calon yang lebih siap dan mana yang enggak. Jadi debat itu penting lah. Kecuali kalo kamu emang gak niat beli sih, ya gak penting juga kamu tau kucingnya mau gimana gimana dalam karung itu :P Tapi gak usah ngina juga orang orang yang mau beli, dan mau tau kucingnya gimana yaaa. You don't even have the right to do so, just STFU okay? Hehehehe maaf ya nulisnya pake emosi banget habis dipancing sih :P

Jadi, walaupun akhirnya kalah (jauh) di pemilihan tetap gak ngerasa rugi kok. Enggaaaak :')

2. Nyalon from head to toe (Creambath, Facial, Pijat)
Nah nyalon ini udah jadi agenda bulanan sih ya, dari lima bulan yang lalu. Buat apa? Buat nyenangin diri sendiri aja. Hahaha gaya yaaa.

Muka mupeng dipijat :P

Anyway, biasanya kan cuma nyalon rambut aja (creambath atau hair mask), tapi kemaren lagi pengen coba sesuatu yang baru. Jadilah aku ambil paket yang termasuk body scrub + massage. Enak ya ternyataaa. Dipijat gitu, dioles olesin apaaa gitu, jadi ratu sehari deh pokoknya :D Trus setelah ngobrol ngobrol sama mbaknya dan merasa lagi nganggur juga seharian, memutuskan untuk coba facial juga. Pertamanya sih enak. Dioles oles gitu juga muka, dipijat. Tapi gak lama cussss mukaku ditusuk tusuk. Sakit, Mamaaaa T.T Aku udah gerak gerak gak tenang tuh tapi mbaknya cuma bilang, "Sakit ya mbak? Ditahan dulu ya, Mbak." Tapi beneran sakiiiittt. Pantes Mama dulu cuma pernah nyoba sekali facial trus gak lagi lagi. End up-nya aku cuma mengeluarkan air mata dalam diam :') Habis ditusuk tusuk itu, muka aku semacam dikasih listrik juga. Gak enak :( Untung setelahnya kembali diolesin dan didiamin sambil matanya ditutup kapas basah. Kelar facial, lanjut creambath. Kalo ini standar lah ya dan akan selalu enak rasanya :P

3. Main Billiard
Dari lama udah pengen nyoba ini tapi baru kesampean sekarang, pas diajak main sama L, A, Kak P, I dan D. Dan seperti kodratku yang bego olahraga, ada tiga kejadian bego aja yang musti aku alami. Why oh why? T_T

The pic tells it all :P

Pertama, nyodok lampu instead of bola. Maluuuu. Fyi aja, tongkatnya itu lebih panjang loh dari badan aku. Sedih ya? Sedih dong. Trus tragedi kedua nyodok bolanya sampe ke luar meja aja ._. Terakhir adalah nyodok bola berwarna. Yang ngerti permainan billiard silahkan tertawa :))

Anyway, waktu main itu kebetulan juga ada razia yang sampai membuat D dan L terusir gara gara ada yang gak bawa KTP. Hayooo tebak yang mana yang gak bawa antara mereka berdua? :P Trus pulangnya juga jam 11 malam lebih gitu dehhh. Berasa hits dan nakal banget yaaa? ;)

4. Gak Pulkam pas Minggu Tenang
Jadi ngapain aja Dit selama seminggu lebih itu? Ya ngelakuin hal hal di atas hehe. Tapi kebanyakan sih tidur dan mengacaukan jam makan maupun jam mandi. Gak papa deh gak papa. Yang penting bahagiaaa. Prinsip hidup yang salah? Lol maafkanlah :)

5. Nge-gym
Ini sayang banget gak ada foto buktinya nih. Tapi beneran deh gak hoax :P

Udah lamaaaa banget sebenarnya pengen coba ini sama Nurul, Lini, Ayu, dan kakak kakak 2010. Tapi baru kesampeannya beberapa hari ini. Itupun semacam dadakan, sampe Noli dan Ayu gak ikutan dan bahkan gak sempat ngajakin kakak kakak. Maaf ya, kak :P Jadi pasukan cuma terdiri dari Aku, Nurul dan Lini. Berangkat sekitar jam 4 dan udah hits banget dah pake baju olahraga masing masing yang lucu lucu. Haha. Tapi begonya, karna kami masih newbie (alesan :P) kami lupa aja bawa minum maupun handuk kecil. Yang sebenarnya amat sangat dibutuhkan. Catet tuh buat yang mau gym.

Sampe sana bayar biaya sekali main yang adalah 15.000 dan dikasih waktu sepuasnya plus gratis loker buat naruh barang. Alatnya sedikiiit, habis ini gym ecek ecek kali ya, bayarnya kan juga murah gitu. Pertama aku coba Freestyle Glider. Enaaaak. Trus pas capek istirahat bentar di tempat duduk yang bisa muter muter itu loh. Habis itu lanjut main sepedaan. Gak lama soalnya gak begitu pewe. Istirahat lagi. Main yang duduk trus naik gitu, semacam sit up lah mungkin ya. Habis itu treadmill, tapi santai banget, kecepatan paling pol 5 (lupa satuannya) aja. Hihihi. Terakhir, pas gym lumayan sepi sempat nyoba angkat angkat beban gitu juga. Haha. Kami akhirnya pulang sekitar jam 6. Asli jadi keringatan bangettt tapi seger! Definitely will come back again for some sweats :D

***

Ya udah sih itu aja, tapi itu pun udah cukup bikin senang :D
Anyway, ada beberapa personal project yang mau aku gol-in di paruh kedua tahun 2013. Semoga semua lancar dan bikin hidupku lebih meaningful dan teratur ya :D

1.  Minum satu kemasan susu UHT per hari
2. Pada malam hari, nge-list semua hal yang mau (dan masih mungkin) dilakuin besok harinya. Realistis lah, kalo gak mungkin ya jangan nulis sampe sepuluh poin juga hehe. Dan musti patuh nyelesaikan semua sesuai rencana.
3. Mulai nontonin film lagi dan ngasih review singkatnya di Twitter dengan skala 0-5. Syukur syukur kalo rajin nulis dan end up nulis review panjangnya di blog. Mari nonton film dan memperluas wawasan :D

Ya udah sih itu aja :D Semoga semuanya tercapai dan konsisten ya. See you when I see you :D

2 komentar:

  1. ahh.. yang nomer satu. akupun pernah, pake acara kampanye dari kelas ke kelas juga. dan selama masa kampanye itu rasanya gagah banget muahahaha.

    jadi kangen masa muda dulu deeeh x))

    BalasHapus
  2. Wah seru emang ya mbak. Hehe. Unforgettable moment banget deh :) Walaupun gak menang tapi gak nyesal juga :)

    BalasHapus