Selasa, 10 Februari 2015

My Future Wedding Songs

Sebenarnya udah lamaaaa pengen nulis daftar lagu lagu romantis favoritnya akuh di sini. Terinspirasi dari postingan blog cewek kece ini dan satu post di Instagram @thebridedept. Eh pas kebetulan juga kemaren sempat jatuh cinta lumayan dalam dan lagi menulis cerpen tentang seorang cewe yang juga jatuh cinta lumayan dalam (kode maksimal). So here we go, off to the list! Daftar lagu lagu paling romantis sepanjang masa yang harusnya sih wajib dinyanyikan di setiap acara kawinan. Or at least, di kawinanku nanti, wajib dinyanyiin lah pokoknya, wajib!

1. Be The One - Jeff Barnet


Lagu yang juga jadi OST Drama Korea Fated to Love You ini liriknya full english kok, gak ada hangul hangul yang memusingkan itu hehe. Sukaaaa banget sama keseluruhan liriknya yang manis kayak gulali :D Belum lagi ditambah sama suaranya Jeff Barnet yang manis kayak madu itu. Haha sumpah ya tiap dengar lagu ini langsung senyum dan merasa dicintai. Sumpah, lagu ini punya efek segitunya sama aku. I really love how this song represents the love, gak maksa, gak egois, rada abstrak, pokoknya mirip aja gitu dengan definisi aku pribadi tentang cinta itu sendiri *ea, baper, hahaha* :))


Favorite part :
"You took my heart so unexpectedly. Who knew that you would be the one? But I always knew that there was something special 'bout you. From the day that you walked into my life."

2. Thinking Out Loud - Ed Sheeran

Salah satu alasan utama suka lagu ini adalah vokal Abang Ed yang crystal clear banget. So lovable! Tapi nuansa lagu ini secara keseluruhan emang manis banget maaaak. Berasa dicintai banget deh tiap dengerinnya. Meski aku gak sepenuhnya memahami isi lagu ini tapi aku bisa merasakan cinta yang meluap luap tiap dengarnya haha ape kata lo dah Dit. Pokoknya lagu ini jadi wedding song, wajib! Gak peduli mainstream atau gimana.


Favorite part :
"But baby now, take me into your loving arms, kiss me under the light of the thousand stars, place your head on my beating hearts, thinking out loud."

3. Bila Nanti Kau Milikku - Naff

Buat aku pribadi, lagu romantis itu gak musti yang liriknya puitis njlimet dan penuh makna tersembunyi gitu. Yang gamblang pun okelah asal tetap manis. Salah satunya lagu ini. Lope lope in a very simple way :)


Favorite part :
"Kubahagia bila ragamu di sampingku. Kumerasa tenang bila tanganmu memelukku."

4. Never Seen Anything "Quite Like You" - The Script

Setelah deretan lagu galau yang menemani aku melewati masa remaja, The Script berhasil membuat aku merasa berharga dan begitu dicintai di lagu ini. Ya ampun, ini wajib banget pokoknya jadi my ultimate wedding song! Setiap bagian liriknya begitu menyentuh hati aku yang terdalam huhuhu. Pengen dicintai sebegitunya nah pokoknya. Dengerin lagu ini sampe sejuta kali gak bakal bosan kali ya haha (terutama bagian reff!).


Favorite part :
"I've seen you in jeans with no make-up on. And I've stood there in awe as your date for the prom. I'm blessed as a man to have seen you in white. But I've never seen anything quite like you tonight."

5. I Knew I Loved You - Savage Garden

I know, this song is super duper cheesy but I just can't help it. Selalu senyum senyum sendiri kalo ngedengerinnya :) Iramanya yang simple, liriknya yang manis tapi berkelas dan gak kampung sama sekali, this song just can't be missed from the list.


Favorite part :
"Maybe it's intuition. But some things just don't question. Like in your eyes, I see my future in an instant. And there it goes, I think I found my best friend."

6. Not A Bad Thing - Justin Timberlake

Lagu yang paling bisaaaa buat aku merasa dicintai. Rasanya emang lagu ini diciptain buat aku sendiri deh haha. Personal banget emang. Setiap liriknya, nyentuh banget dah ah. Bikin baper banget. Impian banget deh suatu saat ada cowok yang mau merepresentasikan seluruh bagian lirik ini ke batu macam aku. Dan ketika saatnya tiba, lagu ini wajib ada di pernikahan kami berdua :))


Favorite part :
"But I can be that guy, to heal it over time, and I won't stop until you believe it, cause baby you're worth it"

7. Everything Has Changed - Taylor Swift ft Ed Sheeran

Aku suka banget gimana lagu ini menggambarkan proses jatuh cinta sebagai sesuatu yang simple, sedikit abstrak dan tentunya menyenangkan. Ah iya, dan cinta itu candu. Dengerin aja reff-nya :D Pokoknya aku setuju banget sama gimana penggambaran cinta di lagu ini. Dan aku sih maunya "digapai" gitu juga kayak di lagu ini hehehe.


Favorite part :
"All I know is you held the door. And you'll be mine and I'll be yours. All I know since yesterday is everything has changed."

8. Mine - Petra Sihombing ft Ben Sihombing

Lagu santai dan manis ini emang paling pas dah jadi lagu kondangan. Melodinya simple banget dan enak banget buat dibikin sing along. Walau liriknya semacam fantasi gitu hehe. Heart it!


Favorite part :
"Cause everytime you're by my side, my blood rushes through my veins. And my geeky face, blushed so silly yeah, oh yeah"

9. I'll Make Love To You - Boyz II Men

Iyeeee, lagu ini lebih ke arah cabul ya emang. Tapi kalo nikah kan liriknya relevan banget gimana dong. Trus suaranya Boyz II Men ini emang keterlaluan indahnya. Harmonisasinya juara!!! Love every part of the song. Lagu manis nan seksi ini wajib ada lah ya haha.


Favorite part :
"Girl your wish is my command. I submit to your demands. I'll do anything, girl you need only ask."

10. XO - John Mayer

Jauh lebih suka versi John Mayer. Sorry ya, Beyonce.

Feel aku dengerin lagu ini mirip kayak aku dengerin Thinking Out Loud, gak begitu mengerti lagunya, tapi rasanya hangat aja gitu pas didengerin. Lagunya manis dan akunya jadi merasa dicintai :))

Favorite part :
"In the darkest night hour, I'll search through the crowd. Your face is all that I see. I'll give you everything. Baby, love me lights out."


***

Ps, many many more songs to come in this topic yaaaa. Hihihihi. I'm such a hopeless romantic indeed. Tapi aku beneran pengen berbagi kebahagiaan nah. Karena aku yang jomblo 20 tahun aja jadi merasa dicintai tiap dengar lagu lagu tadi. Jadi kalo kalian nyasar ke blog ini karena lagi cari obat patah hati atau kalau ada yang sesama jomblo 20 tahun juga, semoga kalian jadi merasa lebih baik ya.

2 komentar:

  1. nambahin, lagu oke yang bagus banget buat ngelamar (keinginan aku sih :p) lagu Growing old with you nya adam sandler, duh, diajak tua bersama ciiing *melted*

    sama coba dengerin lagunya Uncle Cracker yang smile, uuuhhh bakal senyum-senyum sendiri dengernya >.<

    BalasHapus
  2. Rekomendasinya ditampung deh kak, kali masuk di postingan tentang my future wedding songs selanjutnya :D

    BalasHapus