Selasa, 08 Juni 2010

What a Beautiful Name!

Aku sukaaaaaaaa sekali namaku sendiri!

Haha. Narsis abis yo? Tapi emang bener sih, aku suka banget eh sama nama ini. Tapi baru baru aja juga sih. Kalo dulu aku suka males pake nama ini karena mengandung unsur nama ortu. Kan bisa mampus itu kalo ketahuan orang nanti aku dihapak -,-

Namaku adalah : FRADITA WANDA SARI :)

Fradita. Sebenarnya mungkin lebih tepat kalo Pradita kali ya. Haha. Kata mamakku dibikin F supaya beda aja sama orang orang. Pra itu kan artinya bisa dibilang pertama, soalnya aku anak pertama. Ya sebenarnya engga juga sih, soalnya aku punya kakak lagi satu tapi meninggal ga sempat dilahirkan :( Sedangkan Dita itu namaku asli. Entah apa artinya. Aku tanya mamaku juga ga tau -,- Kata mamaku supaya lucu aja. Dulu sih mau dibikin Lita. Tapi katanya agak ga nyambung sama Fra di depan. Fradita kan lebih enak di lidah dibanding Fralita ;)
Aku paling suka bagian namaku yang ini. Soalnya seperti mamaku bilang, ini bagian namaku yang asli dibuat untuk aku seorang :D

Fradita ga ada unsur nama orangtuaku seperti dua bagiannya yang lain -.- Dan Fradita juga jadi nama depan yang manis sekali. F itu kan bisa dibilang ga di depan, tapi ga juga di belakang. Pas lah kalo ada di absen sekolah pokoknya :D Teyus, Fradita ini juga bisa jadi nama yang baik untuk membangun image. Banyak temanku yang bilang kalo nama ini kesannya serius, berwibawa dan yang berat berat lainnya. Huahahaha. Keren banget gitu aku kesannya dengan nama ini :P Trus dengan nebeng nama ini, aku biasa mirip miripkan sama namanya Doni Tata Pradita. Huahaha. Sumpah yeee numpang tenar maksimal :D

Wanda. Diambil dari Juanda, nama abahku. Haha. Sumpah ya aneh sekali rasanya ngebawa bawa nama abah dalam namamu. Tapi aku suka juga sih. Maksudnya nama abahku itu cowo banget kan? Kok bisa pas dimetamorfosokan jadi nama cewek, jadi keren gitu. Cool cool gimana gitu. Lagian nama ini ga begitu pasaran. Dalam hidupku, cuma ada dua orang yang nyamain yaitu Wanda Hamidah dan Wanda Juwita. Dan diantara kita kita, cuma aku yang masang nama Wanda di tengah \m/

Sari. Kalo ini diambil dari nama mamaku, Sariah. Lah ini kelihatan banget cewenya. Haha. Yang nyebelin dari nama ini adalah, ampun pasaran bangettttsss! Keknya sepanjang hidupku, di setiap kelas yang aku masukin pasti ada nama cewenya yang mengandung nama Sari selain aku sendiri. Jiaaahhh. Kalo ga baktiku pada mama, mau kubuang aja nama ini. Haha. Dan kenyataannya, nama ini emang jarang aku ikutkan sih. Biasanya aku cuma nulis Fradita Wanda aja. Tapi belakangan aku diprotes sama abahku. Katanya kalo nulis nama harus selengkap lengkapnya. Kalo mau disingkat, Wanda sama Sari dua duanya disingkat jadi Fradita W.S. Ribet ya bok?

Ga kayak dulu waktu aku masih alay suka pake nama nama buatan sendiri yang gaje (like, Fradita Ronaldita. Apa coba? :P), currently aku lebih suka pake nama asliku di setiap kesempatan. Nama facebook ku Fradita Wanda Sari. Nama twitter dan formspringku @fraditaws . Trus beberapa akun ku yang lain juga. Kalo ga Fradita Wanda Sari ya fraditaws. Dan ternyata nama yang dibuat sama di semua akun itu menguntungkan loh. Coba aja search nama panjang aku di google. Wah banyak itu hasilnya. Jadi berasa ngetop deh ah :D

Mengenai nama panggilan, ada banyak versi nih. Kalo yang baru kenal atau guru guru kebanyakan manggil Fradita. Kasian mereka belibet, Fradita kan panjang :P Ika juga sampe sekarang lebih sering manggil Fradita. Kalo yang udah tau aku sejak lama, ya manggilnya Dita. Kadang ada juga yang manggil Wanda. Tapi yang jelas, sangat sedikit yang manggil Sari! Hahaha. Entah kenapa.

Tapi aku juga ga marah kok kalo ada yang manggil aku dengan beberapa nama julukan. Waktu SD aku dipanggil Udit, sampe SMP juga. Trus SMA dipanggil Widuri, dan kadang kadang naga -..-. Ya, itu terserah kalian mau manggil aku apa. Selama masih sopan dan tetap imut (buat aku Udit dan Widuri itu imut, Naga ga tau deh :P) dan membuat kita jadi lebih akrab, aku ga keberatan koooo :)

Nah sekarang tau kan kenapa judul postingan kali ini What a Beautiful Name?
Karena isinya juga membicarakan beautiful name sesuai dengan muka orangnya *kaburrrrr

Ps, How about yours? How beautiful is it? Tell me tell me, reader!

5 komentar:

  1. namaku bagus Wid!

    Wanda Juwita!

    cuma sayangnya satu, di kembarin sama situ! jadinya kurang baguuuss.. :P

    BalasHapus
  2. hha sakit eeh wanda xD
    bukannya namamu fradilah wanda sari sinaga?

    BalasHapus
  3. @Wanda Haha. Noh kan udah dikasi tau alasannya kenapa namaku Wanda. Bukan ngikut kamu ko ihhh :P

    @Dila Itu nama anakku nanti :P

    BalasHapus
  4. nama anak mu wid ? sinaga ?

    BalasHapus
  5. Iya nanti aku kawin sama orang batak yg marganya sinaga. Haha. Najiss.

    BalasHapus